注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】坑爹的。这熊孩子原来没死  

2015-04-24 00:19:55|  分类: 路过生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  自从 4 月19日我和我家螺蛳宝宝失联,经仔细查找,依旧生不见螺蛳,死不见螺蛳壳,我就无比悲愤地认为是某条万恶的金鱼把新生不久的螺蛳宝宝给吃掉了。

  而且我还假装匡扶正义,将螺蛳们全都从金鱼水盆里捞出来,转移到了新建的螺蛳新村。这才几天呀?好像三天。真没想到,又出了新情况。

  这回真的是变故而不是事故。

  白天,我意外地发现金鱼盆接近水面的盆壁上,居然吸附着一只小小小小的螺蛳。应该就是那只我以为被金鱼吞吃掉的螺蛳宝宝了。

  坑爹的。这熊孩子原来并没死?我惊奇地看着它。只见它吸附在水盆的壁上,正隔着透明的盆壁巴巴地望着螺蛳新村那美好的新世界,想着自己怎么也能搬过去。

  在我手底下办移民还是比较便捷的。通常无需签证,也不收任何费用。我把它从金鱼盆壁上轻轻地取下来,然后往相邻的螺蛳新村水盆里一丢,事情就这样成了。

  但这件事也使我深刻地反省。这熊孩子当时躲哪儿了?它自出生就吸附在金鱼盆壁上,几天都没移动过。且我还满水盆地毯式地仔细搜索,居然无果。这孩子。戴着顶貌似菩提老祖的小帽帽,太会躲了。

  我感觉,我对不起金鱼,我要向金鱼道歉。因为我冤枉了它们。之前它们有没有吸食小螺蛳我不清楚,但这回这只螺蛳宝宝的重现,让我感觉还是旧社会万恶,金鱼并不万恶。

  还有,上帝在掌管着一切。

  以后这些金鱼啊螺蛳啊什么的,还有林小盼,我相信上帝都在掌管。人类未知与不可知的事情太多了。凭眼见,眼睛却会欺骗我们。一只看得见的螺蛳都能苦寻不见,那些看不见的真理又怎能凭眼见去探索,去认证呢?

  存在即是存在。无论我们看不看得见、找不找得到,爱与真理,一直都在那里。

  只要相信并仰望交托,上帝就一定看顾保守并使我们得平安。不是吗?

 

 

 

   【原创】亲亲,我们家的螺蛳宝贝 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

   相关博文链接:《亲亲,我们家的螺蛳宝贝》;匡扶正义。螺蛳,走!我们不跟金鱼玩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017