注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】关注尼泊尔。为尼泊尔8.1级强烈地震灾区祈福!  

2015-04-27 00:12:20|  分类: 以爱的名义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  当地时间2015年 4 月25日14时11分,尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生 8.1 级地震,截至2015年 4 月26日14时,地震已经造成2430人死亡,5000多人受伤。

  救援人员26日徒手挖掘残垣断瓦,盼救出生还者。26日15时9分,尼泊尔又发生7.1级余震。截至目前,尼泊尔8.1级地震已致中国西藏境内18人死亡,55人受伤,20多万人不同程度受灾。

  专家称,此次尼泊尔 8.1 级地震所释放的能量是汶川地震的 1.4 倍。灾情之巨大,而且目前震区已出现降雨冰雹,这将给救援工作带来困难,死亡人数将会不断刷新飙升。

  今天是尼泊尔 8.1 级强震搜救工作的第三天。埋没在废墟粉尘里的人,在降雨和冰雹的侵袭下,他们还能坚持多久?让我们放下酒杯、离开麻将桌、停下广场舞,为埋在废墟下分秒都在和死亡努力赛跑的生命祈福!

  同时,我们也当警醒。一场汶川地震,转眼就夺去了中国近 9 万人的生命。活生生并血淋淋的事实已向我们证明,“人定胜天”只是人类无知者无畏的诳语,人类必须承认,血肉之躯只能用来填满一个又一个天灾的祸坑,众志成城,也只是在天的底下收拾残局,根本胜不了天。

  善待生命,好好生活。不得不承认,每天活着,我们都是幸存者。当存敬畏自然、敬畏生命、敬畏造自然赐生命的神的心。

 

 

 

    【原创】关注尼泊尔。为尼泊尔8.1级强烈地震灾区祈福! - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017