注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个人跌坐在尘埃里  

2015-04-09 23:19:12|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  凡事往最坏处想的结果,就是对自己保留一点慈悲。

  那种晴天霹雳的打击总不大至于,因为在强韧的承受力面前,任何事,都会不算太好,也不算太坏。

  只不过无法欢喜,也无需悲伤而已。

  一个人跌坐在尘埃里。一个人慢慢想,慢慢往时光里逆流而上地追溯,到底,那个断裂带在哪里,从什么时候开始出现的?

  人世。实在是多此一举。在寡不敌众面前败下阵来,才发觉人的软弱和无能为力。

  竭尽全力、全力以赴又算什么呢?撬起地球根本就不靠使劲和坚持,不过需要一个支点和一根杠杆。

  在这个物质的世界里,将自己感动得泪流满面又有什么用呢?人的力量是有限的。谁也不能靠自己一直保持尽善尽美到永远。

  我的问题就在这里。我在尽最大的努力,而对手却一直在休息。当我在错的时间松懈,对手就在对的时间发起攻击。于是金钱成为杠杆,我的疲乏就成为对手利用的支点。我不是输在没有坚持到最后上,而是输在不肯面对现实上。

  一根筷子和一把筷子的悬殊,地球人都看得到。

  放下了一整个繁花的世界为人苦苦的支撑,实在不过是一场一厢情愿的自讨苦吃。

  一个人跌坐在尘埃里,第一次为自己的劳苦持抱歉、否定的态度。人生没有机会打草稿。我的构思用心缜密,却忽略了读者的喜好。

  这是我的过失。自己一个人在世上痛苦还不够,又擅自卷进一个人来。力不能及或不能达到对方的标准,能怪谁呢?

  何况我不是完人。所以真正的症结应该在我。既没有金刚钻,却揽了瓷器活。

  最该道歉的应该是我。在奔驰的岁月里,一直照着我自己的意思,自作主张了一个根本就不属于我的世界。

  神啊,还有那瓷器,饶恕我。如果时光可以倒流,我情愿什么都不要发生。

  愿人世的盛宴我并未参与,世界我不曾来过。寂寂尘埃里的花朵,上帝知道我。

 

 

 

    【原创】一个人跌坐在尘埃里 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

      (感谢图片原创摄影:沙发土豆

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017