注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】感谢主耶稣,祂一直与我们同住  

2015-05-12 00:10:05|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  前天母亲节。做完礼拜,我从教堂对面的车站乘83路,到家附近的车站下来进超市买了些东西,并买了街边店家做得很好吃的香蕉、南瓜蛋糕,然后再乘81路往父母家。之所以没有直接乘43路过去,是因为想要买我觉着挺好的蛋糕。

  花钱不多,礼物也不是很贵重。我只是想让父母知道我的平安,并希望看到上帝一直都垂听我的祷告,看顾保守他们平安。

 

  这些年我已不知道该怎样去和父母说话。父亲的脾气太暴躁,母亲听话往往又容易听错,不是听力的问题,而是理解能力的问题。当然,也许也不是理解能力的问题,而是我所谈到的话题太奇葩。

  确实。如果我说我所遭遇的连主内的肢体都无法理解,那么,我又如何能使我不信主的父母能够理解呢?惟有放在祷告中吧。

  确实,我也说若不是为上帝的缘故,我可能早就丧胆、奔逃了。因为太危险了。

  然而我奔逃了,只怕邻居又会太危险。何况现在的状况似乎更加匪夷所思。一个灵里混乱的、被黑暗权势辖制的人,其实其本身就陷在太危险里,需要神亲自的医治和拯救。

 

  已经有很久了。我一直渴想着有个人能陪在我身边,和我同住。希望这样能有所顾忌而避免发生状况,即便发生状况也能出面帮我应对,控制那些总是突如其来的伤人毁物的疯狂局面。不要再有冲砸、谩骂、疯笑哭闹和嚎叫。我实在不需要有这么残忍、惊悚的参照,证明我还没有疯。

  说给谁听,谁能信呢?如果一个人在整个世界面前都貌似安静而美好,偏偏只在某一个人面前会疯得、恶得离谱,那么这世界通常会给出两种答案,一是那个人确实安静而美好,只是某个人存心诬蔑;二是那某个人是疯的,要教导安静而美好的人需以恶致胜。

  事实好像就是这样。所以我说这个世界邪恶了。

 

  因为这世上没有合适的人能在我身边保护我,并不使发疯作恶的人被伤害,我也不能牵连任何人进入我的生活,和我一起经历这非一般的惊惧和劳烦,所以在苦境里,我的面前没有人,只有神。

  当欺压又欺压,使我忍耐又忍耐。作恶肆意又肆意,我却报以反复恩慈又恩慈。让谩骂自由落入尘埃,让抓伤交给时间自然愈合。损坏的,我修复。破碎的,我丢弃。混乱的,我清理。污秽的,我洁净。哪怕粪便泄在衣物里,用剪刀将衣物一剪了事并粪水淋漓地拎过来扬手往我的被子上一丢,我也照样可以安静地一件件收拾干净,而不发一言。

  用来当储物柜的旧冰箱上下两道门被拧掉,中间固定门轴的铁部件被生生地掰断。收拾完了,我说感谢主,少两道门既省出点空间,又省出了拿取物品开关门的时间,也好。

  杯子和大小碗砸碎了一地、一水池,收拾完了,我说感谢主,本来就不需要那么多的杯碗茶具,砸掉些多余的,留下足够用的,也好。

  这是5月1日下午及当天凌晨发生的事。草草几笔,一带而过。不想控诉什么,只想为主做点见证。信仰基督,可以使生命改变得接近主爱的颜色。

 

  回想这些年,岁岁年年时时刻刻都似乎要被人杀灭,然而在神的爱里,我依然平安地活着。感谢神。

  也许这世上确实没有合适的人能在我身边保护我,我也不能牵连任何人进入我的生活,和我一起经历这非一般的惊惧和劳烦。然而,我也并不是一个人在战斗。

  很久以来,我的主一直陪在我的身边,并和我同住。无论发生怎样的状况,祂都出面帮我应对,控制那些总是突如其来的伤人毁物的疯狂局面。

  祂一直都在看顾保守我,使我在疯狂挥舞的菜刀和冰箱门中间的那块坚固的铁部件都能掰断的疯狂暴力里,得着应许给我的平安。

  这是我的主。祂将我从黑暗的死阴地里救拔出来,并赐给我亮光,原是要藉着,去光照我身边的黑暗,并救拔更多死阴地里的人。

  虽然我们在这地上有苦难,但我们在基督里有平安。感谢主耶稣,祂一直与我们同住,并在我们各式各样的家庭当中掌权、作主。

 

 

 

    【原创】感谢主耶稣,祂一直与我们同住 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神祝福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017