注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】让时光假装倒流,我在往事里寂寂守候  

2015-05-16 00:12:26|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  当这 5 年里,我的书橱作为某次暴力攻击的目标,一扇厚玻璃橱门被一方凳上去顿时应声碎裂坠地,我记得那时好像是冬天。厚重的碎玻璃我及时拎楼下去了,因为收拾得仓促,连手被锋利的玻璃割破了也顾不上。那厚袋的碎玻璃没有丢进垃圾桶,而是小心地放在垃圾桶旁边的灌木下,免得翻拾垃圾的人不小心也割了手。

  之后书橱里保存了20年的藏书在另一次暴力攻击中被一本本拿出来疯狂地撕,遍地地撒,我记得那时是夏天,要么,是因为做事,衣袖捋上去了。总之我挡在书橱前为要保护那满橱的藏书,两条胳膊被抓挖得鲜血淋漓。

  自从书橱玻璃门碎了一扇不再完美,所有藏书撕毁损了好几本不再完美,我追求完美的心在这方面也随之轰然崩塌,无法再顾及到完美。那20年挚爱的,在心中的挚爱就这样因猝不及防的绝望而被彻底放下。感谢主。这被击碎、撕毁的,是否也是我心里的一个金牛犊呢?

  其实写到这里,只不过是铺设了个烘托的背景。大头鲢子鱼模样的背景。

  我自己用心的购置与收藏,被人破坏了也就破坏了,如果时光记得,请帮忙提醒要悔过自新。

  而我为人的用心购置并保养,别人不要了也就不要了,满屋子堆了数以百计,我却一样也不舍得丢弃。因为那些仿佛是路基,是阶梯。爱屋尚且及乌,何况那些书本里遍布岁月留下的印迹呢?

  空出时间一个人蹲在地板上一本本细心地擦拭、整理那些书。算整理了一半吧。屋子里是安静的,我的心也是。立杆能见影,收拾了至少能保持一段时间吧?没人肆意破坏的感觉真好。我甚至有理由展望未来,只要没革命小将频频地造反,我身处的祖国,还是可以安静而美好得像花园的。

  一个人蹲在地板上一本本细心地擦拭、整理那些书,就仿佛是在照料久别的亲人,重温时光诉说当年的故事。

  人安静了,连眼泪都会变得安静。让时光假装倒流,我在尘封的往事里寂寂守候。

 

 

 

    【原创】让时光假装倒流,我在往事里寂寂守候 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神祝福你。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017