注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】惟有在基督爱里能得着的医治  

2015-05-25 00:10:26|  分类: 以爱的名义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在我们身处的世界,我们身边,也许有很多在人看着很好很正常、甚至很杰出的人,然而他们很可能都暗藏着不为人知的心理问题造成的人性扭曲。

  这些心理问题有的是岁月的自然存留,有的,则是个人的罪性滋生及幼年从世界不可避免受到的伤害的后遗。

  他们像受伤的困兽护疼一样地护着他们心理的伤,不愿被人取下兽夹而招致被吃掉的更致命的伤害。在他们内心的某一个角落,宁愿自己忍痛死死地防守,慢慢等机会直到死,也不愿让任何人靠近,免得在习惯上被人拿了他们创痛的生命去谋求别人生命的滋养。因而没有人知道那伤是什么,在哪里,有多重,因而也不能得到及时的医治和帮助。

  这群人,他们很可能在医院查不出精神病,然而,在他们温和、宁静、有修养和才情的背后,他们的行为却可能暗藏着出乎人想象的暴虐、匪夷所思。最典型的代表人物,便是诗人顾城。他写诗说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”然而就是这样一位能影响几代人的诗人,他的出事,却注定了要惊吓几代人。

  顾城,他在他逃避现实的王国里用斧子砍杀了他的妻子并且自缢杀了自己,使 5 岁的儿子沦为了孤儿,使他对父母的记忆,因着一把冰冷的斧头以及一根无言的绳索,此后再也无法温润地回想。

  此外,随着网络的覆盖、新闻资讯的快速广传,各种匪夷所思的突发的惨剧,在信仰缺失的全中国各地都时有发生。无论家庭的,还是社会的。很多人确实没招谁惹谁,然而偏偏就没任何先兆地被灾祸稳稳地选中。走大街上、商场里,哪怕幼儿园里,甚至任何地方,都可能遭到各种陌生人莫名其妙、突如其来的惨杀。各类自杀更不用说。

  因此呼吁家庭和社会都能关注这潜在的然而却可能很博大的特殊群体,因为在充满罪的空间,我们每个人,都有可能受到罪的影响被牵扯其中而不察觉。愿我们的家庭不要将这群人推给社会,更愿我们的社会不要将这群人推给死亡。

  关爱生命,信仰基督。

  因为人在世的生命无法复制,一旦在地上被删除,永远都无法再数据恢复。

 

 

 

    【原创】惟有在基督爱里能得着的医治 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神祝福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017