注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一半女人,一半魔鬼  

2015-05-26 00:12:08|  分类: 尘世物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  本想说,不学好的女人都可以学她。只是现在不学好的女人在质量和数量上早已大大远远地赶超过了她。所以关于不守道德规范、为求虚荣欲利可以抛弃礼仪廉耻这种话题,在这个世代,已经很像个过时的农村笑话。

  这两天因提及顾城,想到要文责自负,所以认真地查了些相关的资料。在顾城的杀妻事件中,了解到李英(英儿)实在扮演了不光彩的第三者角色,败坏了顾的婚姻,并导致了顾城夫妇最后双双殒命。

  就算这个不光彩的角色在如今这个不光彩的世代早已再正常不过,然而就时论事,第三者的角色在30多年前的传统中国还是很可耻的。尽管这事在现代人残存的良知中依然可耻,只是这个世代可耻的人太多了,早已将“可耻”二字稀释、壮大得根本不以为耻反以为荣。

  这个女人。我在想,若换了李银河来写,一定会被大加追捧鼓励赞赏。因为李银河作为不幸的王小波的遗孀,如今已是全中国公认的 yin 乱问题方面的专家。在她笔下的李英,应该无耻得还是有一定赞赏厚度和推荐亮度的。

  在插足顾城的婚姻之前,李英已插足在《诗刊》前副主编刘湛秋的婚姻里,刘湛秋大李英28岁。插足顾城的婚姻后,李英又搭上了英国老头老约翰(为办绿卡)。和老约翰分手后又回归了刘湛秋的怀抱。

  这个从23岁走出大学校门便开始为名、为欲,行走他人婚姻、插足别人家庭开展不伦之恋的女人,她一生的情爱,都只在未婚的 yin 乱里,而刘湛秋离婚后考虑女儿的名誉,和李英也只限于姘居,至死都没娶她。

  刘湛秋现在还活着。小他28岁的李英却死了,2014年1月8日因鼻咽癌死于悉尼。终年50岁。

  人死了,欠的债仿佛就可以了了。

  然而戏剧性的是刘湛秋死都不愿娶李英,却在李英的墓志铭上公然刻下了:“李英 麦琪,中国诗人作家。刘湛秋挚爱的妻子。”

  真是糊弄鬼了。

 

 

 

    【原创】一半女人,一半魔鬼 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神祝福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017