注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】有一种最疼痛的花朵,多么像我  

2015-06-15 00:12:55|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  除了作天父的孩子,我不知道,我还能做谁家最心疼的女儿。父亲,我总是在你不知道的时候想念你。而我的想念,你似乎一直都不相信,所以就一直没得着。

  在这个世上,我是你母亲没带走的一件遗物,我一直这么想。

  而我对你,大概就是一根想象的鱼骨头吧。骨鲠在喉,咽不下,也吐不出。让你时时惦记,但这种惦记是多么的让你忧虑愁楚。

  父亲。原谅我没能成为你喜悦的样式幸福地生活在这个世界上,也原谅我这一生都无法照你希望的那样去改变。

  在这个世界上,过去我只靠自己。后来我也改变了。只是跳过了你门前的那道石阶,我信靠了上帝。

  父亲。这些天我种的两盆石竹正在开花,因为觉得非常好看,很想送一盆给你。很想对你说:让石竹代表我陪在你的身边吧,因为我发现这种花最像我。

  石竹是最疼痛的花朵。每个花瓣,都像被剪刀剪开了12至25道口子,整朵花看上去约几百道口子,不像是开出来的,倒像是人用剪刀剪出来的。

  石竹花没有牡丹花的雍容,也没有玫瑰花的芬芳。它不娇气,有大半年的时间都在努力开花,每朵花的花期也长。花茎细长高挑,花朵秀美端庄。整朵花为种子会默默枯萎,但花瓣绝不在风中片片凋零。

  石竹是两年或多年生的花卉。然而我发现除了在野外,盆栽的石竹最好每年冬天的时候用一个星点的小芽浅埋在盆中央的土里。不出三五个月,它便会蘖生出茂盛齐整的一簇乃至满盆。叶片肥绿,花朵欣欣向荣。

  石竹是需要重生,生命需常常更新的花朵。它的最美不在一个固定不变花盆里的稳妥,而在于每年的另起一行,重新出发。它的生命力不在靠自己生命的积累,而在于造物主所赐的恩典每年都是新的。

  石竹有很多品种。感谢上帝,那年从死里为我救拔、重生出了我最爱的一种。整朵花是那种最美的粉紫,怎么看怎么喜欢。花朵看上去由几百道碎穗穿缀而成,不像是开出来的,倒像是人用剪纸刀剪出来的,怎么看怎么心疼。

  如果花在世上也有境遇,父亲,有一种最疼痛的花朵,多么像我。

 

 

 

    【原创】有一种最疼痛的花朵,多么像我 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神祝福你。

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017