注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】暴雷雨轰轰然而至  

2015-06-16 21:19:20|  分类: 散落时光的纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这篇名,很像是化铁17岁时的成名作。一晃之间,隔着浩渺的银河,英俊少年白头翁,而且还不是少年白。

  每年路过一两次化铁住的车站村,每次都在心里牵念着这个人,却没有打个电话随即见个面或问个安。因为时间隔得越来越久,像压紧的茶叶或饼干,一时间一般人真冲泡不开,也消化不了。这些年,我就这样习惯了沉默,内心里安静着一片深海。

  所以用这个篇名一是对忘年之交的惦念,愿他安好;另一方面也是我想不出还有什么别的字句比这篇名更贴切我这些年的人生。暴雷雨轰轰然而至,如同这些天、这个下午。

  我确信雷电能帮助恢复记忆,就像电击能使死心复活。如果有一天,我傻得不记得自己是谁,请把我推进盛夏的暴雷雨中。让巨闪和惊雷帮助那封存的时光回转,让暴雨顺着热泪冲破心底那层痛到僵死的硬壳。

  这些年,所有的竭尽全力都被世界的洪荒冲走了。邻村有人暗里制造了决堤的必然,又明明假装帮着打捞。这是他们第二次害我。

  今生所有的暴雷雨都在10年前的那场暴雷雨中被彻底定了格。怎么保护都不够。怎么保护都惟恐在什么地方还可能存在有疏漏,何况是一场暴雷雨轰轰然而至。

  我的义不容辞,是因知你除我以外别无选择。所以我放下了一整个世界,让你站在我世界的最上面。因此我一生所有的意义,只为了守护你。那个夏天的午后,当狂风大作,电闪雷鸣,有暴雷雨轰轰然而至。是真正的倾盆大雨。雨大到了整条街都成了宽广的河流,一路走过去,整条街都是我的。因为除了我,再没行人和车辆在一道又一道的闪电和炸雷里撑着根本没用的伞顶着台风急急地涉水赶路。所有的人都在路边的店家门口避雨也避着雷电。当时我看着他们,他们也看着我。我想他们看我,一定以为我是疯了。

  在到达目的地之前,只怕你冒雨在雷电里奔跑。我急急地在雷电里走,唯一的信念就是要尽快将有限的路段走完,因我多往前走一步,便能让你少一步遭雷击的风险。我宁愿自己遭雷击,也要赶去保护你避免任何不测。就是这么简单。

  这世上有多少人为了他人的安危能不顾自己的安危呢?又是否有第二个人愿意让你好好活着而甘愿为你舍命呢?

  好听的话不见得都有好的动机,愿意择时花钱也不见得都不要回报。

  其实这 5 年里,我已得着我的回报了。当年撑着顶风冒死去接你的那把蓝色的晴雨伞,质量品性多么好,你却面上带着异样微笑地用剪刀将伞面剪了好几刀。

  过去的日子是在艰难无助的泪水里过来的,现在的日子必在隐忍包容的泪水里过去。未来会怎样,我相信上帝会为我们预备。10多年里刮了多少次台风、有多少电闪雷鸣划破过我们日与夜的天空,我想,我已不需要再去记忆了。每一次在电闪雷鸣、狂风暴雨的惊悸里,我都在想10年前的那场暴雷雨。感谢上帝,是祂用全能的大手遮在我的头上,为我挡住了一次又一次的雷击。

  因为祂知道我爱你,愿意为你舍命。然而我们却不知道祂一直爱着我们,并已差祂的独生爱子耶稣基督为我们的罪在十架上舍命。

 

 

 

    【原创】暴雷雨轰轰然而至 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017