注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】当书信成为遗物,化铁书信一  

2015-06-19 00:50:10|  分类: 散落时光的纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

林夕:

  你的诗《他们》,将于1994、1、18、(星期二)发表。

  你的另一篇散文《给一个人》,也准备采用。你的稿子都写得很好。

  盼你能继续给我们写稿。

  我的电话是:4496642,

        4489854。

  下午我都在,

  或请写信:

  210016 南京解放路53号《现代家庭报》

  谢谢!

 

                  化铁

                   1994、1、13,

 

  是化铁写给我的第一封书信。用的是《现代家庭报》的信纸。

  书信老,信纸恐怕更老。一粗一细的两道蓝色横线,之上印刷着“现代家庭报”五个蓝色好看的大字,之下印刷着“南京中山路233号 电话:301515 636396”。

  如果人活着,这信和信纸可作为文物,因为在这个电子的时代这一切都很难遇见了。可叹中国五千年的书写,就被这20年的电子机器彻底打败。

  然而人不在了,这信和信纸就成了遗物。一封封整理、重新拆看,仿佛时光倒流了21年。

  当一切都会过去,一切都会被忘记,我们至少要做好两件事:一是给朋友用纸笔写信,二是给自己在网易注册个博客。

  这样即便朋友不在了,我们还有朋友留给我们的书信;即便我们不在了,网易还有我们留给世界的博客。人都是现实的动物,需要有看得见、摸得着的念想,作为继续支撑下去的力量。

  能先走的总是有福的。做人不能太自私。在死亡面前,我们都该让别人优先。让别人所有的债先一笔勾销,让别人活着时没得到的世界的爱,死后却能赚得盆满钵满。

  然而化铁并不欠这世界的债,倒是这世界欠他的。他用安静地睡去,表达了他对这世界的永远的饶恕。

  当书信成为一种遗物,重新整理拆看,便成为了一种流泪的奢侈。可以这么说,如果没有化铁,便不会有林夕。就算是金子,如果不能被发现,埋在乱石里也只是块乱石。

  何况在我最艰难的日子,他给了我最大的安慰和鼓励。所以,这该是我用一辈子的时间去感恩的人。虽然他已经走了近两年,但他留给我的温暖,会永远存在我心间。

  化铁。你的小朋友纪念你。

 

 

 

    【原创】当书信成为遗物,化铁书信一 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神祝福你。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017