注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】当书信成为遗物,化铁书信二  

2015-06-20 00:25:12|  分类: 散落时光的纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    作者、读者、编者联谊(情)会

 

  今年是“国际家庭年”。弘扬家庭在国家与社会中的稳定作用,是本报的一贯编辑宗旨。“万家灯火”是一个新辟的版面,自94年元月扩版以来,承蒙广大朋友们的支持,使得“万家灯火”真正成了千万个家庭的知心朋友。际此“国际家庭年”之际,订定1994年5月4日(星期三)下午三时半,假座南京日报社四楼会议室举行茶话会,共叙情谊,会后并备有晚餐。欢迎准时出席。

 

 

                《现代家庭报》社谨具

                一九九四年四月十五日

 

地址:解放路53号(瑞金北路汽车站)

  林夕(# #)同志

 

  是从报社寄来的一张联谊会邀请函。纸质相当好。隔了21年,从信封里取出来依旧光滑挺括。

  好像是没写别的。只用黑色的粗水彩笔在通知下方写上了我的名字。是化铁的亲笔。

  这封信我不能确定是不是第二封。当然也有可能吧。因为这中间有些事是通过电话联系的,电话挂了就挂了,不能留下任何的痕迹。

  21年前的记忆了。若不是因着化铁,我可能也不觉得还有什么翻出来的必要。时光像什么?我宁愿时光像一抹浅浅的微笑。

  那天应邀到场的约有10多个人吧,加上报社的社长张云志及编辑,不到20人样子。

  当时我被安排坐在冯亦同身边。后来我才知道,那是南京市作家协会的主席。当然,也许那时他的头衔是秘书长吧。到底是秘书长大,还是主席大,我不清楚,一直没在意,也不关心。

  而我给在座的人留下了深刻而美好的印象,照丁芒当时的话来说,就是“这么小,能写得这么好”。

  当时会上人手一份发的名录我现在还保存着。只是经过这么多年,换工作的换工作,搬家的搬家,换号码的换号码,大部分都应该失联了吧?只是失联怎样,不失联又怎样,我现在和这世界关系不大。

  提到丁芒,受化铁的影响,我先百度了,发现他今年是90岁,还健在。而且无意中发现在网上他的书法拍卖好像还挺值钱的。一幅书法能价值6000甚至上万,而且他的信件居然也能卖到580甚至5、6 万。我有点懵。因为我这里有94年丁芒写给我的三幅书法以及数十封信件。看来我的资料真不能在网上泄露太多,免得被全国各地的坏人打劫。

  由此想想,我可能真是典型的不识抬举。将偌大的繁华世界当粪土,在这趋炎附势的人世间,有几个正常人能敢像我这般?通常情况下,人发高烧会烧坏脑子,我又是为什么呢?

  那天是我第一次见到华明玥。而在那之前多年,我都常在报上读她的文章。那天她穿了件绿色的宽毛衣,带着约有 8 个月的身孕。我在夜幕里和她说过话,当然后来也通过信甚至还做了很短暂一段时间的同事。人世啊。她的女儿今年应该22岁了吧。

 

 

 

    【原创】当书信成为遗物,化铁书信二 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神祝福你。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017