注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】当书信成为遗物,化铁书信四  

2015-06-28 00:15:09|  分类: 散落时光的纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

M:

  寄来这封信及稿子。

  看样子,对方是位女性。

  她提到你。可见你的文章确实有一定的影响。

  这篇文章和信,你看过后不必保存也不必退我。因为这位女性太粗心大意:没有写上自己的地址,也没写姓名。虽然她的文章写得不错,可惜就是发不出来。可惜!

  祝

 好!

                    W 1996.0705

 

 

化铁编辑:

  您好!

  上次寄第一封信的时候,是寄给张云志总编辑,事后忍不住大骂自己糊涂,并且忐忑不安,且不说班门弄斧够惭愧了,就直接打扰总编辑一项已经够我踢凳脚一百下了,但愿他没有拆到我的信,我脸红他也不会知道。

  也许你会慈善一点,不会责怪一个远方读者的冒昧和不自量,我暗地里祈祷过,你会善解人意的。

  我比较喜欢看你责任编辑的栏目,心灵如同被洗礼过一般,常不自禁的陶醉,只可惜自己所想的总不能如他们一般能写出来,带着味也含着道。非常欣赏的是林夕,却不知他是男是女,可否请您在下次在他的名字后面注个明,并不敢奢望能有他的通讯地址,您知道的一定比我多,透露一点给我可好?在报上加一行小字就够了,可以吗?

  别笑话我写的,不是每一份爱情都有包容吗?我做梦也不会想到我会爱上一个修车的“康尔查”,关于和他的故事,是我这辈子永远忘不了的。有时候我非常渴望有人与我分享,身边的人是不可以的,只有互不相识的人,才会读懂你所想的,您说对吗?即便我还不能,起码世上已有一人,知晓我这份心意,只要您拆了我的信。

  谢谢您。

 

                 远方的读者:先子

                 九六年六月十二日

 

 

  应该是个离南京这座城很远地方的读者了。因为她的信寄到南京的《现代家庭报》社,路上用了大半个月的时间。我读到这封信,应该在96年7月6日左右,然而这封读者来信夹在化铁寄给我的信里,一晃已经19年。时光真是奇妙而美好。能在沉淀的时光里拆看过去的旧信并阅读一个人的心,这种幸福不是每个现代人都能有的,将来更不大会有。

  所谓化铁说的“文章确实有一定的影响”,我想应该是他对我的一种鼓励罢了。

  隔了19年。一个署名“先子”的人重又跃然纸上。那些以为会一辈子忘不了的故事,现在怎样了呢?

  我是林夕。和林小盼一样,我也有很多名字。现在,我是2008-8-2 。世界很大,也很小。只是隔得时间太久了。那些失散的人,还能找得到吗?尤其像这种从一开始就失散的,19年前就没联络过,也没有办法联络。就像一个漂流瓶。你找到了我,我却没法找到你。我一直保留着这封信,你却一直都无法知道。

  先子。谢谢你喜欢读我的文。如果在网博里能够遇见,很想对你说一声:“你好~”

 

 

 

    【原创】当书信成为遗物,化铁书信四 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神祝福你。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017