注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】因为以前的事都过去了  

2015-07-01 00:09:10|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  重新洗牌了。洗扑克牌是一个人的事,洗麻将牌是一桌子人的事。

  尽管我还没打过麻将,连麻将桌的边都还没沾过,而且扑克牌的打法,我仿佛也忘得差不多了。印象里如果 2 这张牌最大是真的,那么我会真心傻傻地愉快 7 秒钟,然后就把这莫名其妙的愉快彻底忘记。

  没吃过猪肉也见过猪跑。这话可假装是为我对麻将量身定做的。因为我虽没殴打过麻将——兴趣是最好的老师,说起来我在很多方面都是不学无术的,但不管怎样,我看过别人打麻将,尤其影视画面的烟雾缭绕里,男男女女大呼小叫的,然后就是洗牌。一桌子的手张牙舞爪仿佛几个多胞胎的张三丰在练太极,想起来那真是一个热闹。洗牌的稀里哗啦不绝于耳,那真叫一个声势。

  我忽然有点欣赏这声势。因为重新洗牌了。因为以前的事都过去了。死在过去里那不是本事,有本事重新活得让死人都能跟着从尘埃里起来跳舞,那才叫一个寂然欢喜

   6 月20日我冒着不可预知的危险问孑孓:“有件事和你商量一下,行就行,不行就当我没说。”

  趁着有三五秒的安静间隔,我说:“二狗欠我2660块钱还没给,你去吃饭顺便帮我递张条。只要你递张条。如果能把钱带过来,我就给你 300 块。”

  我的算术不是递张条子开价300的松弛,而是要用这300将一个只想要钱、另一个只想将钱明明地花在薄薄的刀刃上的两个人,让他们以钱的名义面对面。

  因为重新洗牌了。一个人对付两个甚至三个自私自利的人既然动之以情、晓之以理根本行不通,那么就不要对付、不要情理,就用钱说话。

  何况这事对于孑孓不过是举手之劳,对于王二狗是份内应付,对于我则是天理公道。事情就这样成了。

  然而孑孓只带回来 700 块。我知道这是什么意思。意思就是王二狗还是不承认我替他垫付出去的那2000块。他只认分摊的660块,之所以给700,依旧是他地主的做派。

  2000块认识一个人,也算是一种价值了。不管怎样 700 块总大于0。于是给了孑孓100块。孑孓似有不满。我说:“ 300块是2660的价码。100块作为700的价码,已经绰绰有余。”

  事情就这样成了。重新洗牌,至少使我在被剥削压榨里挽回了 600 块。

  因为以前的事都过去了。死在过去里那不是本事,有本事重新活得让死人都能跟着从尘埃里起来跳舞,那才叫一个焕然声势。

 

 

 

    【原创】因为以前的事都过去了 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神祝福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017