注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一切归零,也不过如此  

2015-07-23 00:29:52|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一个人如果看穿了生死,人世就没什么好玩的了。

  上上个主日,就是我自觉咳得肺都要震碎因而事先带了瓶水进圣殿,感觉剧烈的咳嗽在即,便喝口水分几次下咽将咳嗽缓解并消除的那个主日。礼拜结束后,后排有位老姊妹拍我肩膀和我说话。

  她说:“姊妹,你颈项上的痣有没有不一样的感觉?我看它边缘有点发红,你最好去医院检查一下。”

  我也不知道我是什么脑子。人家说一句话,我能就此开一个讲座。

  我说没什么。用不着去医院。我自己的身体自己知道。我是听说痣的边缘如果发红或溃烂很可能是癌症,但我也听说有人因用激光术点掉颗痣,然后就死了。我们都信上帝,将自己归给了上帝。所以死也好活也好,全凭上帝的旨意。就算真有什么病变,上帝会医治的。所以用不着担心。

  我说这痣是生来就有的。每年到春夏季节,大概是花粉过敏,总要在脖子后面或侧面长一块桃花癣似的红块,很痒。越抓越痒。不抓还好些。但是搽一种药膏(复方醋酸地塞米松乳膏),每次一丁点,搽了就止痒,而且很快就好了。这药膏真好,一盒有20克,每年只用一丁点,用了几年,都过期三年了还满满的一管。也没顾上丢,出癣块时就抹一点,药效依然立竿见影。真挺好的。

  我说今年这癣长得正好就在痣的周边。起先我也以为是痣发红发痒,看网上有偏方说用大蒜头切片搽几次就好了,痣还会彻底脱落。然后我就搽了几次。痛辣得痣和癣色泽更艳,还结了痂。我把痂皮撕掉后又搽,又结了痂。然后再撕掉后我干脆抹了点现成的药膏。然后它就好了。

  我说你看到的,就是长在痣周边的癣块已在恢复中。不疼不痒,只是还有一点微红。

  那个老姊妹听得一头雾水,说:“你最好还是去医院检查一下吧,别耽误了病情。”

  我觉得我说得够清楚了,结果人家还是没听明白。我自觉有点失败。

  她旁边一个老姊妹插话说:“痣是不能随便去掉的。不疼不痒就用不着管它,而且这痣不影响美观。”

  然而我仍感觉挫败。因为之前那位老姊妹见我不听她,就不和我说话,径自低头闭目祷告了一阵,然后就走了。

  然后我没忍住,爆发了一阵能震碎肺腑的剧咳,便又赶紧喝水。

  不知道身边都是些什么人。明明没事,要提醒人有事。人感觉有事了,就自顾走了。

  于是我一个人坐在那里发了好一会儿呆。想想是已近痊愈的只有豆粒大小的花粉过敏引起的癣块,却要让我相信是恶变的癌。这不是忽悠人吗?

  因为我最盼望的,就是要离开这个破烂的人世。只是,哪有这么好的事?

 

 

 

    【原创】一切归零,也不过如此 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017