注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】当人那样做时,我这样做  

2015-07-29 00:19:02|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  半只香酥酱鸭。买回来其他东西刚放下、各自未摆放收拾完毕,便被打开了盒盖撒上香辣粉,一个人自顾吃。并且边吃边糟蹋。

  我眼所见已谈不上欣赏。这个夏天,这 5 年。已经有很多场景足以让我看呆、看傻。

  仿佛只片刻的功夫,纸盒里还剩半只鸭头。还没来及像往常一样去收拾并将剩下的鸭头吃掉,人已将嘴里的骨头和糟蹋的皮肉全吐进盒子,并将桌上的皮肉和骨头全捋进纸盒,和着香辣粉,又拿了两盒酸奶,转去放在床上和狗一起吃。

  当人那样做时,我能做的就是安静,仿佛这之前的事没有发生,或发生了我没有看见,收拾干净厨房的桌子,赶紧去将狗食盒从床上冒着被攻击的危险拿起来放地上,并及时收拾掉满床随手丢弃的面巾纸和食品包装袋。

  之后就当之前的事没有发生,用丝瓜烧了冰箱里剩的半碗鸭块和烤鸭。烧出来感觉丝瓜很好吃,嫩嫩的、软软的、糯糯的、甜甜鲜鲜的,便又专门挑丝瓜装了小半碗端到床边递给玩游戏的人。好言诚心劝食,说真的很好吃,而且夏天吃丝瓜会对身体有益。

  等人鄙夷着,仿佛开恩似的吃完,赶紧及时将碗收走,免得人用的碗又放床上给狗舔。

  (2015年7月10日晚间记录)

 

  下午睡起来,不让我出现,也不让我发出声响。食物糟粕的排放照例在马桶里。自己不冲,也不让人去冲。

  当人那样做时,我尽量采取回避、尽量不发出声响惹怒对方。平心静气坐下来向神祷告。奉主的名祷告。然后起来去冲掉一切糟粕的排放,并小心谨慎地收拾那一带的杂乱。收拾掉垃圾并清理一地的狗毛。

  能顺利地做掉这些事,心里很感谢神。感谢神将爱放在我里面,赐给我能力以爱报恶,以爱胜恶,使我和陷在罪里的人都能有平安。

  (2015年7月11日中午14:20记录)

 

 

 

    【原创】其实不想写,但还是写了 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017