注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】理不清的尘世,放下吧  

2015-07-31 00:20:30|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  说时代今非昔比,说土豪劣绅教祖国的熊孩子农民起义闹翻天,不如说我自己无能为力。

  人的力量是有限的。走到这一步,我深有感触。

  不记得我是不是被吓大的了,但我记得我仿佛一直在受惊吓。7 月14日那天,我本以为不告而别、下落不明的事件又要发生,内心惴惴,结果傍晚人回来了。说是去电视台报名当观众去了。尽管态度依旧高傲冷漠,但总算告知了当天的去向以及未来两天的去向。感谢神。

 

  之前说是找了份在电视台水上娱乐节目当观众的兼职。一天有70元报酬,另外中午供应一顿盒饭、一天两瓶水。说报了两天名。

  我很感动。觉得人无能为力的,神自会开出路。这差事正当、轻松、愉悦,只是坐观众席上当观众看水上娱乐活动,看一天还有钱拿,总比整天躺着玩手机、吃吃睡睡拉拉撒撒闹腾祸害人强。因此我强烈表示了支持、鼓励和赞赏。并建议两天结束后可以继续报名,毕竟还有40多天的空闲。

  我以为,有意义的暑期及其人生的改变将藉此开始了。结果只去了一天,嫌晒、嫌电视台的盒饭太难吃、嫌吃饭的地方没桌椅,不去了。

 

  15日晚间人从附近超市购物回来对我的热心问候表示气恨恨地。因我说过,用别人给的钱,不如用自己挣的钱快乐有意义。人对此并不认同。

  很想分享人第一次自己挣钱的快乐,我说:“你拿到钱了吗?”

  人恨恨地答道:“关你什么事?”

  我说:“你报了两天名,却只肯去一天,那账怎么算?”

  人怒斥道:“我的钱,拿不拿关你什么事?”

  我说:“我担心你嫌晒、嫌盒饭难吃和人闹意见,自己走了连钱也赌气不要了。那你岂不是白晒了一天?”其实人事先带了遮阳伞,也做了各项防晒工作。

  人怒斥道:“我恨你!都是你害我在外面晒了一天,还吃那么难吃的盒饭差点吃吐掉!”

  我想我是表错情了。这理不清的尘世,放下吧。交给神亲自掌管。

  (2015年7月18日)

 

 

 

    【原创】负不起的重担,惟有放下 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017