注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】故人已西去,音容犹宛在  

2015-08-01 00:11:09|  分类: 依稀梦境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  应该是昨天清晨的梦。

  之所以具体时间不能确定,是因我现在对时间的概念已无法具体。感觉不是被世间的热膨胀,就是被内心的冷压缩。这日子过的。不是太长,就是太短。

  我也在想,我为什么老是不听人的劝呢?然而听不听人的劝,于现实又有什么两样呢?谁能改变上帝在一个人身上的计划呢?

  所以过去我不听人劝,吃了大苦。信主后我痛改前非,决定听人劝,结果吃了更大的苦。总而言之,我痛定思痛,决意今生只听上帝的。

  所以这个夏天在开始之前有人劝我出去避难,然而我明白神的旨意是要我留守,所以才恒心忍耐在窑炉与狮子坑里,日子真不是一般人能过的。

  人劝我出去避难,是因旁观者清,知这个夏天会将人再次活活地折磨垮掉。一个月下来了,我自己也感觉就在崩溃的边缘,但神的爱总是及时将我恢复了。

  于这个世界,我不欠任何人。因此随时可以抬腿离开。然而于神的国,律法的总纲是爱。所以我必须甘心忍耐。

  这一个月,最大的感受就是要垮掉了。一个成年人。自己的生活都不自理,将全部的生存全然以仇恨、报复的心态倾倒在别人身上,并践踏别人的生存权,这是根本不合理也是违法的。然而在基督的爱里,我找到了支点,那就是神爱罪人,愿意为罪人舍命以救拔罪人陷在死里的灵魂。神的律法大过世界的法律。因为相信,所以遵行。

  在高强度的劳财劳力和精神欺压里,我想这样下去我真的会被迫害死。即便活过了 8 月底,用金钱的线定期放出去的风筝,为金钱的缘故及其他莫名其妙的原因往往隔三五天还要再周而复始。周而复始后还有周而复始。总是索取并憎恨着。我有几条命呢?

  人苦害我,还要反问、斥责我:“你为什么不去死?你怎么不去死?”

  有什么可说的呢?菟丝子在天地间靠寄生与大树共存。菟丝子听了魔鬼的话,就记恨大树,认为大树活着生长枝叶是和它争抢养分,以为树死了,所有的一切就是菟丝子的了。将悖谬当真理,有什么可说的呢?

  其实我巴不得早日离开这个世界。因为多活一天,就要被人多害一天。这是活在现实里最起码的常识。

  然而我说:“我死,我活,我的命掌握在上帝手里。”

  人说:“听你讲话真是恶心。”

  这是一个参照物与被参照物的问题。道不同,不相说。何况我并不需要家中再被人肆意地冲砸。所以在沉默中要感谢的人实在是太多了。一名基督工人就这样在神的带领和世界的追逼里一步步尽快地成长起来。感谢神。

  就这样梦见了化铁。在他去世时他曾来我梦中和我见过一次面,与这一次,相隔两年。

  前一次的梦场景模糊,这一次的梦却短暂而清晰。梦里相对坐着吃饭。好像就是纯吃饭,因为没有桌上有菜的印象。一人面前一只中号的那种中国蓝边碗,里面装着饭。他依然是那笑吟吟的样子,和我说着话。而我却觉得我的饭多,就拨了些到他碗里。然后梦就醒了。

  过去我很喜欢看周公解梦,并以此自测梦将带给我一些将要发生什么事的预知。信主后我认定这是不好的。于是不再看了。做什么梦,做了就做了,交给神保守。

  只是这一次梦见和死去的人吃饭,而且像他还活着时一样一起说话。联想他知我的当初,却在生前怎么也想象不到我的现在。联想我每天都劳累得要死,感觉整个人都要垮掉了,而且第二天还要周而复始地努力往下活,我就很想知道,我是不是真的,就快要死了?

  早知道也好早做准备。因我的盼望已不在这个世上。

  于是百度了一下,发现这梦解为要长寿。我不知道我凭什么要长寿?但我知我既百度了这梦,我就得罪了神。求神饶恕我。

 

 

 

      【原创】如果生命中还有偶然 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

     (化铁。1925年10月5日—2013年9月12日)

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017