注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】端人碗,受人管。天经地义  

2015-08-18 00:25:45|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  继2015年7月26日人突然消失36小时回来,关切询问,遭没好气地恶责之后,我提醒自己不要再用对人的关心来伤害自己。

  怕狼崽夭折在狼窝里,将狼崽领出来当狗崽养的愚仁,这一生一次就够了。一次足以毁了一辈子。

  想怎样就怎样。原来若真希望人不要走歪路,那么最好的方法不是教导不要走歪路,而是直接教导要去走歪路。因为人对教导的态度,就是反其道而为之。

  那么,哪位浇大粪成材的教育者为达到想教人不要吃便便的目的,会专门教导人要去吃便便呢?一个有良知的教育者不会这么教育,但一个逆天的受教育者必如此一意孤行。

  去电视台当观众看水上娱乐节目一天70元报酬,嫌晒,报两天名只去了一天便不肯去了。只身去盐城舍友家玩,倒舍得往返据称 200 元的路费,不顾晕车,只为领略在富家做一夜有钱人的豪奢。

  这种超现实主义的任性与不忌惮,我不懂,也无法懂。我的理解是人如果不能长久生活在太空里,就不要追求太空步的飘飘然,还是在地上脚踏实地的好。只是人对我的理解照例表示鄙夷并仇恨暴怒交加。

  原来狼崽长大也是狼。任何教导狼要做头绵羊的话都是自找麻烦。包括端人碗,受人管,这是天经地义的事。而人现在的内心却是端人碗,砸人锅,认为这才是英雄好汉干的事。

  只是我的风平浪静并不是人能一统的江湖。好自为之吧。

  又计划和几个舍友约定 8 月19日去杭州玩三五天。预备带1000元出去。我没什么可说的。很小心地用几个擦边球询问些皮毛,人要么不屑搭理,要么反手重重一扣。我想,该怎样就怎样吧。

  只是我预备要在18日往人的银行卡上打新的一年需缴纳的全部费用。这是白天的事。想着人作死作到了极点,我想到了一个词叫人财两空。只是规定费用要在20日之前到账,那么等人平安回来再打是不行的。我的意思是说,出去不要出事。

  人咆哮:“你怎么不去死的呢?!你早就该死了。”

  我不做声。要说的话再多我也不发一声。

  晚间又想起人将我买的大量 AB 抗菌印度阿三内务府库不屑一顾,这一年多来自己另买了很多潮流品牌的小阿三。了解到人现在不穿睡裤,在外也不穿,只穿小阿三。

  我便问了声:“你的舍友们是不是睡觉都只穿那么小的阿三?”

  人说:“那是当然。”

  我说:“我原怕你不知道。既然你们大家都衣不遮体就没什么了。”

  人恶狠狠地吼道:“你还嫌我不够恨你吗?!”

  我不做声。该说的都已经说清楚了。人听不听是人自己的事。

     【原创】端人碗,受人管。天经地义 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017