注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁打墙也不用怕  

2015-08-19 21:09:29|  分类: 主与我同在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天。先一路往北,再向西。去13路总站那儿的邮政银行取钱。

  然后再从玉塘东街往南,预备一直往南走到集庆门大街坐车往家乐福下来,过街进建设银行往人的银行卡上打钱。

  这条路过去我经常走。因为刚搬来时附近的超市、菜场都还没有建,集庆门大街路还没修。那时买菜都要到沿河街小区那一带去买,逛超市就到13路总站那儿的苏果。因此无论是买菜还是到超市购物,那段路我是熟的。

  而且就在两年前我还从莫愁职业技工学校那儿的电信局交完话费出来,因为之前话费一直是由邮政银行代扣,自从邮局搬走下落不明后,我就无法到邮政银行去存钱继续办理代扣业务。对此我表示很郁闷。然后有个很好心的大妈说她知道银行搬哪儿了,就在她家附近,让我跟她走。就这么,我终于找到了搬家后的邮政银行兼南湖邮局。

  昨天下午。依旧是在13路总站那一带。依旧从玉塘东街往南过桥,就是沿河小区楼下的沿河街,沿着一条河。

  我通常会从沿河街往东,一直走到电站村路口再往南。因为辗转两家银行办业务很费时间,两家银行相距又甚远,我必须在银行下班前赶到建设银行,所以我必须坐车。

  最短的搭车路线就是走完玉塘东街、过桥、继续直行,然后直接上集庆门大街坐车。

  我是说,那段路,我过去走过很多次,是熟路。

  起先走着还和过去没有二样。虽然两边的摊贩少了,但路还是那路。

  然而走到最后几十米时,我先看到路左边的电缆线上挂下来4、5包红塑料袋装的民间烧给死人的金箔纸折的纸制品,像一串红灯笼似的悬空挂在路边。

  对此我也没多想。民间拜偶像拜鬼是中国的传统恶俗,挂在那里想必是兜售的吧。我就从路右边经过了那串东西继续往前走。

  然而随即,我发现前面没有路了。有一幢老居民楼挡在了面前。按理,我应该能走出去直接上集庆门大街的。然而,我面前却有楼挡住去路。而且往左看,是一排楼。往右看,也是一排楼。透过楼和楼之间的树木、植物后的围墙空隙,我看见集庆门大街就近在眼前,而且街上车来车往。

  是我走错路了吗?没理由啊。一路走来的场景都是熟悉的场景,按理,是不该有楼挡着的啊。而且这楼看起来还众志成城,就挡在我面前。让我对集庆门大街一眼就能看得到,但就是过不去。

  因为要赶时间,我就问楼下一瘦高个男人,我说我要到集庆门大街坐车,怎么能走出去。

  这人告诉我往右,一直走到 110 那儿。

  我没听懂是什么意思。但我想尽快离开那儿。于是往右一直走,顺着那一长排的居民楼,走了很久很久。正思想那人是否给我指错路的时候,路边出现了一辆车,车身上喷着的,就是 110 。抬头再看,楼和楼之间果然出现了个缺口。

  于是我就从那缺口赶紧走往近在咫尺的集庆门大街。经过那缺口时看见有个女人在路边的屋门口折金箔。在女人的旁边有排透明玻璃的箱柜,我注意到整排的玻璃箱柜里,有一只挺大的咖啡色的绒毛玩具猴,被人将头卡在一个玻璃箱格里,身子却留在外面。

  感觉那折金箔的女人在看我。我就看着那只猴子。然后走出那缺口,上了集庆门大街。来了辆81路,我就上去径直驶往集庆门不到的家乐福。

 

 

 

    【原创】谁打墙也不用怕 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017