注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】走,带你去看月亮雨  

2015-08-28 00:15:06|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  8月26日晚间20:45的样子。

  人之前就穿戴整齐,预备好去逛附近的夜市。而楼下,照例有一拨打太极的人在跟着录音机里的盒带打太极。

  随遇而安,这是我这些年人生的彻底改变。过去我会努力改变环境,但现在,我只努力改变自己。

  哪怕在极残酷冷漠的世界里,我也一厢情愿努力尝试和仇敌温暖地做朋友,并带林小盼玩“苍蝇搓小手”,希望能与人重新建立起友好的睦邻关系。

  我总是拿捏着分寸小心留意着说话。人不屑搭理我,我就和林小盼说。

  我说:“小盼,我们家幸好不住一楼。不然天天被吃饱了晚饭就聚在院墙外放磁带打太极的人吵吵死。”

  林小盼没见过打太极拳,照例仰脸看她的朋友坑老坑,希望知识渊博的坑老坑能给她解释一下。

  坑老坑在数钱。仿佛士兵上战场前检查弹药袋。

  突然间毫无预兆地,窗外陡然响声大作。听了三五秒,才知是一场巨大的暴雨。

  人说:“幸好我在数钱。不然我直接拿着钱包出去了还不给雨哚死啊?”

  我说:“楼下打太极的人完蛋了。录音机也完蛋了。”

  我也奇怪,这雨怎么说下就下,而且来势迅猛。该不会是人工降雨吧?可谁立秋后晚间会人工降雨呢?这不科学。于是就到阳台上往夜空里看了看。这一看,分明看见偏东南的头顶上大雨如注的夜空里,一轮明月分外皎洁。

  因为以前只见过太阳雨,还从未见过皓月当空的时候下暴雨。感觉实在惊奇。也相信人一定也还没看过这异象,就赶紧走到人跟前,对人说:“走,带你去看月亮雨。”

  于是牵着人的手,将人领到阳台上一同朝外观看。雨确实仍在下,但夜空里一轮月亮确实白亮亮的。

  人说:“这雨什么时候能停啊?”

  我说可能再下5分钟,9点(21:00)之前吧。

  约21:00人去附近超市,外面的雨停了。

  我思想这场雨。下得有来由吗?我不知道。但我知因着这场雨及天空里的一轮圆月亮,至少有 5 年,我才第一次,能好好的,牵到人的手。

  感谢赞美主。

 

 

 

    【原创】走,带你去看月亮雨 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017