注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我等待,掰自己种的玉米棒子  

2015-08-29 00:50:10|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  说起来有点悬。已经立秋了,我能掰着自己种的玉米棒子吗?

  不管怎样,凡事盼望。何况闲着也是闲着。多少年来,时间是用来浪费的。

  这棵玉米排行老几我并不清楚。总之是仅存下来的一棵。

  起先是夏天的时候我种了三粒玉米。共发了两颗芽。一颗发得大些,一颗发得小些。

  渐渐发得小些的那颗叶芽枯萎了,发得大些的那颗后来也是。

  我把那颗大的拎起来一看,只见釜底抽薪,整粒玉米被吃得只剩个玉米壳。也不知什么熊虫子干的。我很生气。更担心往后的农业还怎么发展,这土,还能用于种植吗?

  于是又种了几粒玉米。因为忘了具体几粒,所以就不清楚现存的这棵算老几。总之就它在前面几颗都夭折了因此让人无法对玉米的种植还抱太多指望的阴霾下,生机勃勃地成长了起来。如今它已亭亭玉立,茎叶茁壮,长得真的很像棵庄稼,让人看着真是喜悦。

  尽管说起来有点悬。一是季节不对,二是种在离地20米的一只不大的花盆里。已经立秋了,我能掰着自己种的玉米棒子吗

  不管怎样,看它长得玉树临风的样子就很像是我种的。而且我觉得世界上最愉快、最有利身心健康、最让人有成就感的职业,就是农夫。不知道将来能不能有自己的田,总之我先在自家的花盆里演习演习。

  想想现在反季节的瓜果蔬菜那么多,吃得人都逆天了,种棵反季节的玉米又怎么样呢?何况是在纯天然的环境里自由生长,没撒农药,更没添加激素。

  目前这棵玉米长得有半人高,离吐穗结实还有些时候。

  不管怎样,我等着掰自己种的玉米棒子。相信那时掰的不只是玉米,也是收获的欢喜。

 

 

 

    【原创】我等待,掰自己种的玉米棒子 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017