注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】该怎么做?当怎么做都是错  

2015-09-02 22:35:02|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天上午9:00,母亲打电话来,说父亲又住院了。

  我忙问:“还是肺的问题吗?”

  母亲说:“不是。这回是前列腺。”并告诉我中午就要动手术了,预计下午能回病房。

  我记下了医院病床号,预备下午去看父亲。

  母亲说:“你不要买东西,病房的床头柜上全是仪器,你带东西去也没地方放。”

  听这话我就开始感觉遭遇难题。因为照母亲说的,带东西既没地方放,那么带去的东西就会成为病房和病人的负担,而且母亲还会责怪我不听她的话。然而,这世间哪有空手探病的理?我若照母亲吩咐的空手前往,那么我必要背上不会做人的罪名,父亲肯定又要不高兴。父亲不在乎财物,但他在乎人前的面子。

  所以接到电话后我就感觉身心疲惫。因为明摆着我什么都不能做,但整个人都要被牵扯,而且怎么做都是错。

  尤其上次父亲肺癌住院开刀,我见父亲术后躺在病床上的样子,身上插满了各种管子,还有一根管子专门引流从肺部吸排出来的水、血液和碎肺组织,想象着父亲的病痛,我就难过得忍不住当场落泪。结果父亲康复不太好,医院告知病危并又做了第二次手术。那时崔正以“媳妇兼女儿”的身份得宠,一口咬定我父亲病危是我哭的原因造成的。父亲信以为真,便嘱咐不许我再去医院探病。

  时过境迁,崔骗足了包括给我父母买墓地的钱后和我哥哥分手了。如今父亲又住院,又传来崔要回头复合的消息,这次父亲好像是因钱被骗了太多,而且在老家他姊姊妹妹面前很失面子(崔跟去我老家也拿了我们家很多亲戚的很多钱),因而铁定了心不予支持,说这辈子死也不想再看见崔。

  当然崔以第三者的身份扶正登堂入室的目的就是为钱,我既没把钱当回事,那么我和崔就毫无关系。只是,她投放的烟雾重弹,如今烟雾都消散了吗?

  我是个很容易流泪的人。别说看到别人生病受苦,就是自己每天唱诗、读经,我的眼睛都会是湿湿的。

  如今父亲又住院了。对我的禁足令仿佛仍萦绕在耳边,我再去,再忍不住落泪,是让人以为我存心不想让人好活,还是明知山有虎,偏向虎山行,我自己要领自己作死?

  所以想想,昨天下午从医院门口经过都没进去。想想。买了些上好的苹果,直接去了父母家。只当是祝福平安的吉祥物吧!愿父亲早日康复,平安添福。

 

 

 

    【原创】该怎么做?当怎么做都是错 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017