注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】当书信成为遗物,化铁书信七  

2015-09-22 00:12:05|  分类: 散落时光的纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

林夕:

  这几天在贵阳浏览“历史名城”遵义。此城因毛泽东而出名,因傍一条乌江而美丽。

  我大概在南京很累。出来游山玩水,绝对放松,因而睡得非常甜、香。

  下一站将去昆明。(25日到达)

  请写信到下列地址:

  邮政编码:650031

  昆明环城西路21号省农机研究所#号楼 刘德伟教授 收转我。

  你的信箱修理好了没有?寄信很不放心。

  文章发出来没有?你的长篇写得怎样?

  祝

    好!工作愉快!

                     化铁

                     2001-06-23

 

 

  14年前的书信了。感觉既仿佛昨日,又恍如隔世。

  说仿佛昨日,是因为化铁这个人。他去世虽已有两年,我是从网络上百度才知道他已去世的消息,但知道他去得平静安稳,便很得安慰,当他依然还活着,我们只是没有联络罢了。

  其实我祖母已经去得更久,我也是这样适应下来的。人需要面对现实,但不一定非要面对惨痛。不是吗?

  说恍如隔世,是因为经过这些年的我。相隔14年。14年前的我如何,如今的我又如何。

  信中提到的刘德伟,是化铁的表姐。如果那位后来刊登在2003年3 月17日的《金陵晚报》,标题为《九旬老人当上研究生》的文章中所报道的“2002年9 月,91岁高龄的刘德伟老太太,毅然进入云南大学人文学院国际关系专业研究生班”,11月底经当地媒体报道后迅速传遍全国的老人还健在,今年应该104 岁了。

  至于修理信箱,那是我在13路总站附近的街边花30块钱订做了个超大的木头信箱。结果拿到手后发现超难看。是用废旧木头做的,放路边就是个垃圾,而且如果真的装钉上墙,那简直有损我形象。所以论到这个信箱,我曾有意再花钱修改,并刷上国防绿的新漆,但对方要价太高,让我觉得当初同意30元订做就是个错误。为了阻止这个错误继续蔓延,那个超大的木头信箱我放在阳台上先后养了小鸡、小鸭、小兔子,然后就当垃圾扔掉了。

  “文章”指的是化铁的稿件。我那时,在《扬子晚报》。

  至于“长篇”,现在看来,就是我自己了。

 

 

 

      【原创】如果生命中还有偶然 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    (化铁。1925年10月5日—2013年9月12日)

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017