注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】世人的罪、醒起与神的救恩  

2015-09-24 00:09:19|  分类: 生命纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《弥迦书》第 7 章。

  “哀哉!我(注:或指“以色列”)好像夏天的果子已被收尽,又像摘了葡萄所剩下的,没有一挂可吃的。我心羡慕初熟的无花果。地上虔诚人灭尽,世间没有正直人,各人埋伏要杀人流血,都用网罗猎取弟兄。他们双手作恶;君王徇情面,审判官要贿赂,位分大的吐出恶意,都彼此结联行恶。他们最好的,不过是蒺藜;最正直的,不过是荆棘篱笆。

  你守望者说,降罚的日子已经来到,他们必扰乱不安。不要倚赖邻舍,不要信靠密友;要守住你的口,不要向你怀中的妻提说。因为儿子藐视父亲,女儿抗拒母亲,媳妇抗拒婆婆;人的仇敌就是自己家里的人。

  至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神,我的神必应允我。

  我的仇敌啊,不要向我夸耀。我虽跌倒,却要起来;我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光。我要忍受耶和华的恼怒,因我得罪了他,直等他为我辨屈,为我伸冤。他必领我到光明中,我必得见他的公义。”(弥7:1-9)

 

  在和合本的《圣经》中,这段《弥迦书》第7章1-9节的经文有两个小标题,分别是:“以色列人罪恶深重”和“神赐救恩”。

  立《世人的罪、醒起与神的救恩》为题写这篇博文,是因被触动到了灵魂,算是读经有感吧。

  我不觉得我还能写出比这些经文更深刻、奥秘的文字,当然这深刻、奥秘,是对于不信神的人而言。因为信,是一把钥匙。接受了,就能得见真理。不接受,就只能在真理的门外不知所以然地大放无知而以无知为荣。

  这真理对于信的人是敞开的。因着社会的腐败,使罪恶越来越合理化,从政府官员到整个社会都受到罪的影响,包括社会的细胞——家庭,也因欺骗和不忠而遭受毁坏。神对以色列人的惩罚完全是出于爱的管教,为要使百姓得以洁净而更加蒙福

  《弥迦书》是神藉着先知弥迦的口,对犹大王约坦、亚哈斯、希西家在位时的神的百姓说的,其实也是对当下我们所处的末世代的所有人说的。

  从这些经文里我读出了感动,因这也是对我说的。感谢赞美主。

 

 

 

    【原创】世人的罪、醒起与神的救恩 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017