注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】当书信成为遗物,化铁书信八  

2015-09-25 00:12:05|  分类: 散落时光的纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

林夕:

  忽然千里之外收到你的电话,顿有喜从天降的感觉。

  你好吗?幸福吗?与邹小娟的关系还协调吗?

  能将那篇文章发表的报纸剪寄给我吗?让我自己看看,我被你改成什么模样了?稿费是多少,是否是写的刘晓林的名字了?——让我说一声谢谢你。

  写城墙的那篇稿子在杨国庆先生那里,大约有4000字。杨先生的电话是:36163##(办公室),45203##(宅)。他的工作单位是:南京市明城垣史博物馆。

  电话里有一句话没有听清楚:你去找了我的老婆?——你要知道,我出门时,已经被她咒过了:“被火车压死、汽车撞死。”好在我从来是有很高境界的人,因此对我毫无影响。因为她主观地以为我出门是一走了之,其实,我早已将她每月看病的钱(300 元)、订牛奶的钱(60元)、零用钱(40元),由我的工资单扣除给她(经儿子手)。

  饭菜不合口味,不是辣就是麻。弄得吃饭不香,就想找一点扬州酱小菜(嫩黄瓜啰、腌生姜啰)。可是跑遍昆明的超市(昆明的超市太少),也找不到扬州小菜。我已写信给刘晓林,请他设法从邮局寄一点来。

  离得远了,就想你了!所谓远香近臭,大约就是这个道理吧!

  祝好!

                    化铁

                      2001-06-28

  如果写信给我,请寄:

  650031(邮政编码)

  昆明环城西路21号省农机研究所#号楼 刘德伟教授收转

 

 

  一个美好的人,他留给这世界的绝不会是仇恨和痛苦。他留给这世界的,只有人心里的怀想,和脸上的微笑

  化铁就是这样一个人了。无论对于我这个比他小两辈多因而还要继续留守在这个世上站岗的人,还是他的家人(主要是儿孙),我相信都是一样。

  一个美好的人。活着有益于人,死也不祸害拖累人。唯有这样,生命走到尽头所画上的句号,才能真正圆满。化铁,算是绝无仅有的一个了。

  所以好人不怕被咒诅。越咒越长寿,而且离去得越平静安稳。

  信中的刘晓林是化铁的儿子。信中“电话里有一句话没有听清楚:你去找了我的老婆?”,纯属电话里的耳误。

  化铁的婚姻并不幸福,但他从没推卸在婚姻中的责任。苦难,历练了他坚忍不拔、积极乐观的人生态度。

  无论人世多么苦,他报以世人的,都是微笑。

 

 

 

      【原创】如果生命中还有偶然 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    (化铁。1925年10月5日—2013年9月12日)

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017