注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】救拔我的惟有耶和华  

2015-09-27 20:50:05|  分类: 主与我同在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  上午出去礼拜。下到 5 楼,正好那户人家出门发喜蛋,便表示恭喜祝福地接受了。

  为赶时间,我接过喜蛋袋子继续下楼。但想到人正在家里泡厕吧,中午的样子要走。而我礼拜结束要去父母家,因此回来和人碰不到面。尽管家里有足够丰富的食物,我也无法计较出门前人看到我照例不做恶事不痛快,将好好一张印刷精美用来垫凳子的售楼广告抽下来扔水淋淋地上的事实,又返身上楼进门,将袋子放厨房的桌上。

  我说:“这是楼下邻居送的喜蛋,你可以当早饭。”

  人不搭理,我也不在意。然后赶紧继续下楼。

  然后一路上,我就在想那袋喜蛋的下场,会不会照例又被人拆开了丢地上喂狗。想想邻居多年情份,想想我多年总是什么好东西都想着留给人。。。尽管三只卤蛋并不值钱,但那份喜庆的分享,不是用钱能衡量的。把人的情份、心意糟践了喂狗,这些年在人,已习以为常并不觉过分。然而正是这能想象的习以为常,使我内心顿时满了绝望。

  这绝望还不是为人对我怎么样,而是为人基本已定型的品格。因我正是衡量这品格的基本标准和最低底线。

  想想,除了绝望还是绝望。实在太惨。

 

  礼拜照程序读经。《诗篇》第19章:

  “耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧;耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目;耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。况且你的仆人因此受警戒,守着这些便有大赏。谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。”(诗19:7-14)

  是啊。上帝知道我当时恨不能任意妄为的罪是什么。那确是多么大的罪啊。因我心里满了绝望,绝望得只想要死去。

 

  接着是另一处经文。《马可福音》第9章:

  “凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,扔在海里。倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来。你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来。你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它。你只有一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里,虫是不死的,火是不灭的。因为必用火当盐腌各人。盐本是好的,若失了味,可用什么叫它再咸呢?你们里头应当有盐,彼此和睦。”(可9:42-50)

  谁领我入祸坑使我跌倒,那是人自己和上帝之间的事,除了饶恕,我还能怎样呢?

  当时我就在想:主啊,我自己的心想犯罪叫我跌倒,求你帮助我将它钉在十字架上破碎成齑粉、消失在基督里,从而以基督的心为心。

  失却己心进入神的国,强如怀着己心落到地狱。

 

  我看世界恨不能死去,但靠基督却要努力刚强活着。

  在长年的逼迫里,我自己的意思是想死的心常有,但圣灵所带领的弃绝自己的意思而顺服神的旨意,却时时监督、提醒我,帮助我只为基督而活。

  感谢主拦阻我“不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪”(诗19:13)。

  感谢我的救赎主活着并使我得活,救拔我的惟有耶和华。

 

 

 

    【原创】救拔我的惟有耶和华 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017