注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】那半鞋盒的阴凉  

2015-09-06 17:35:17|  分类: 路过生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  路过。听街边有幼弱尖细的小猫叫。循声,见花坛上有只半开半掩的鞋盒。

  将盒盖推移开,见里面有三只小小小小的小黄猫,正拥挤在盒子的一角徒然地攀爬。有一只不爬,卧在那里呼救,另外两只就爬到它身上,想借着它的高度往外爬。可即便这样,它们还是无法爬出鞋盒。

  应该是新生不久吧?那么小,眼睛都还没睁开。显然是人家丢弃不要的。

  午后的阳光正烈,那三只小猫拥挤的鞋盒的一角,正是鞋盒半掩盖的地方。那半鞋盒的阴凉,该是丢弃它们的人对它们最后残留的一点良心吧?能将它们装在鞋盒里放在人来人往的小区附近的花坛上,也算是出于对生命的敬畏,以及对幼小无助的弱者所能存的最后的怜悯。

  这么小的小猫。就这样被丢在外面。它们的母亲,会心痛吗?

 

 

 

    【原创】那半鞋盒的阴凉 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017