注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】有一棵枣树,名叫倒霉摧  

2015-10-01 22:55:02|  分类: 想到哪,就写到哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这篇文是《你身不由己,我何尝不是》的后续。

  虽然将树苗当行道灌木栽种,是园林部门的失误,但这棵枣树苗也真不愧是倒霉摧的。因为除了园林部门的例行修剪之外,沿河的店家也视它为眼中钉。

  那些店家的地势低于公路,栽上灌木都已挡着街上的人看到他们的店面,何况有棵要往高、往密里长的枣树呢?就算园林部门不加修剪、路边店家不谋害(目前看来绝无可能),从中华门城堡往夫子庙最便捷的一条重要路口长棵令人垂涎的甜枣树,这合适吗?

  显然长势越好,对它越不利。被当作招人憎嫌的灌木,倒还尚且偷生。若真长成棵利人口腹而不悦人眼目的枣树,只怕面临的现实会更残酷,它将遭遇砍伐。

  这棵枣树它做了什么呢?不过是站错了位置。而它自己并无法选择。

  就算是路人吃枣沿街吐的核自己落在灌木丛里萌发生长起来,只当与园林部门的失误无关,那也依旧是人的错。

  因为上帝创造万物,赐予了万物生长、生存的权利。

  在人没有照着上帝的意思管理世界而照着人自己的意思规划、破坏世界里,有一棵枣树,名叫倒霉摧。

 

 

 

    【原创】你身不由己,我何尝不是 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

         (图片来源于网络)

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017