注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】救一条命是一条命  

2015-10-11 23:45:09|  分类: 路过生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我赶时间。我是真的赶时间。

  在被子周围摆了一圈开了盒盖的清凉油,走出麻雀虽小但五脏俱全的家务繁杂的天罗地网之前,我又最后向林小盼郑重交代:“老实点,老实你就多活点。茶饭已备下,只管在你的阿拉伯飞毯上睡觉颐养天年。禁止上床你记住了没?回来要再发现你把我叠好的被子推翻了,又扒开棉花胎在里面做窝,我就把你扔掉。扔掉你懂吧?就是让外面的坏人把你捉去,剥你的狗皮做背心,然后把你杀杀煨煨烧烧吃。”

  相信一个“扔”、一个“吃”,加上她平时最讨厌的清凉油味,够她回忆、寻思从而不敢轻举妄动个半天。

  然后我就匆匆下楼。出小区。过街并沿街往车站去。

  因为人行道上摆满了各种各样的占道经营,慢车道上也停满了各种各样的车辆,行人便只能在快车道上尽量靠边贴着路边停靠的车辆走。

  然后走到没有占道经营的地段,我就赶紧从路边停靠的车辆之间的空隙走到人行道上去。就在那段空隙里,我见到有条身上背着狗绳套的小白狗,独自走到一辆车的后轮处,在那里有一个水洼,里面积了些路边店家倾倒的废水,那狗就停在那里低头喝水洼里的水。

  应该是条流浪狗了。不流浪的狗不会喝路边的脏水。何况它身上背着绳套,只是没有绳索,应该是和主人刚失散一两天吧。觉得它挺可怜的,可是我帮不到它。因为我正赶时间,我是真的赶时间要去做礼拜。

  走上人行道,视线从狗身上收回的半途中,见有个年轻男子拉开狗喝水的那辆车的车门并坐了进去。再看那条狗,仍在那辆车的右后轮下疲惫地喝水。我想车主无论如何,都是看不到也想不到在他的车右后轮下有一条狗。如果他发动车子,倒车必然要轧到那条狗。因为它就在车轮下喝水。和主人失散已经使它满心忧伤,加上必定的到处奔波寻找没有吃好睡好,遇到突发情况,它的反应必然不容乐观。何况向前它需要在被轧到的瞬间跳跃上人行道,向后则可能要遭遇到车的左后轮。而逃生的空间对于它就那么大,旁边又有另一辆街边停靠的车挡着,就算它条件反射速度够快,窜出倒车的两个后车轮,迎向的宽阔处却是快车道。

  我本以为我帮不到它,然而事实摆在面前却是只有我能救它。

  于是赶紧走回去,见车窗半开着,我就对那车主说:“你车子的右后轮下有条狗,车子暂时不要动。”

  我想那车主是听明白的,因为他对我举手示意,表示了感激。考虑很多车主对轧死猫狗都心存忌讳,我想,这也算是件一举两得的事了。

  给那些流浪的,多一些生存的机会。举手之劳,见义说句该说的话,不过耽延自己一分钟,却能使这个世界避免一些不忍直视的惨痛。

  狗是人类的朋友。狗和人的生命都是上帝所赐的。一切始于上帝创造的生命,都值得人类善待尊重。

 

 

 

    【原创】救一条命是一条命 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

         (图片来源于网络)

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017