注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】拣选又拣选,分别又分别  

2015-10-15 19:50:10|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《马太福音》第13章。关于撒网的比喻。

  “天国又好像网撒在海里,聚拢各样水族。网既满了,人就拉上岸来;坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。”(太13:47-50)

  这句“从义人中把恶人分别出来”(太13:49),让我很有感触。

  很多人都知道救恩临到的开始,是神从世界中把我们分别出来,归给神为圣,但不是每个人都清楚到了审判的时候,神还要“从义人中把恶人分别出来”,将恶人和不信的人一样丢进硫磺烈焰的火湖。

  可见“不好的”和“不是(信)的”,在审判的日子,后果都很严重。

  那些没拉上岸来的,都是听到福音却拒绝相信的人。神给人有自由选择的权利,因此人在世的选择,将决定人自己未来的生死——或永生,或灭亡。

  拉上岸来的,都是蒙恩得救的。然而在世界末了,仍要接受神的审判,或进入永生,或失去永生。

  就像农家收稻麦。从田里收割来打下颗粒、脱掉芒壳,便算为可食用的粮食。然而到了做饭的时候,这些粮食里发生霉变的仍要弃掉。被弃掉的结果,就是像碎秸、糠秕一样,失去永生。

  今日我们信不信神的儿子耶稣基督的名,自有上帝赐给我们选择的权利。

  只是未来审判的日子,我们若因自己的名字没有被记录在天家的生命册上而招致永远的灭亡,便是我们要为自己今生的选择承担相应的后果。

  所以不仅顽梗、悖逆不信的人要警醒,信而受洗却不持守真道,半途被世界的金钱诱惑又掳回,披着圣洁外衣和世人一样爱世界效法世界的人也要警醒——

  天国是信而跟随,并一直努力信而跟随到底的人才可以进入的。

 

 

 

    【原创】拣选又拣选,分别又分别 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017