注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】只是有感而发  

2015-10-20 00:09:29|  分类: 想到哪,就写到哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  自从在家里与一只初次相见的小强和它麻麻,以及一条来路始终未明的大蜈蚣于10月13日凌晨不期而遇但都被我消灭之后,我萌发了许多感想。

  首先,如今让我们意外的事情实在太多了,根据我们人类正常的脑容量,我们基本上,已经意外不过来了。

  很多最不愿意随遇而安的人,如今在这个世代也不得不随遇而安了。因为死亡太容易,活着太不容易。真不知道是我们改变了世界,还是世界改变了我们,总之都不容我们乐观。

  其次,世界越来越混杂,危险越来越多、越来越向我们靠近。“人人害我,我害人人”,这病毒性的社会现象,早已在人类社会中遍地开花、随处结果。人类对此也早已身在其中而习以为常了。

  需要惊惶不安吗?我看不出来。只觉得遍地攀爬、潜伏着的蜈蚣和蟑螂,倒很迎合现代人什么都吃、什么都消化的集装箱胃口。

  至于将来怎样,现代人不考虑也考虑不了。除了坑蒙诈拐吸,如今,吃喝玩乐嫖赌舞早已成为全民的喜闻乐见。上刨祖宗坟,下挖儿孙根。现代人的恶,及对恶的容忍、适应度,早已成为现代人生活质量的一种保证。

  无需再拿青春赌明天了。因为今天都已消费殆尽。在不分男女老幼的浪荡里,没有青春也没有明天。

 

 

 

    【原创】只是有感而发 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017