注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】要允许一部分人先疯起来  

2015-10-25 21:02:05|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  写下这个题目,片刻间,我感觉到了危险。

  但又一想,我都踩在疯子的起跑线上了,作为在这项全民运动中的一个准字号“备疯”,我又不想拿冠军,不过重在参与,食点人间的烟火。我食烟火,我怕谁?

 

  这些年我总觉着如果我们的争战对象是精神病,那么就像男人不能打女人,打赢了也是可耻的一样;男人倒应该甘心被女人打,因为这是一场肯定有人围观也肯定有人帮着摄像的扶危济困的特殊战争,一定不会白白发生,就算输,也是输得无比光荣。

  我不想说,我很希望是个男人。因为照前面的逻辑,做男人很不安全,需要常被女人打。现在的女人都很不像女人,所以男人自然也不像男人。

  但我很希望自己能光荣。只是有无数的革命先烈已经告诉我们,光荣的代价必须要先牺牲。于是我牺牲了。

 

  我的忍让与走投无路,在某种程度上,是我总觉着我的争战对象有精神病。因而心存不忍而充满爱怜。其实这中间存在着极大的谬误。因为很多事都是我们找错了参照物的问题。互相参照,往往非此即彼。这很不科学。

  我忽然意识到当我们以为别人有精神病的时候,往往有精神病的,可能正是我们。

 

  其实我也觉得我神经比较大,排行有点二。

  只是现在觉悟到这一点,是否为时已经有点晚?

 

  白天在教堂里等礼拜结束散场,照例一个人去前排的空位上坐着。

  只是想一个人静静地坐着在神面前沉淀自己而已。因为每次只有等散场后才能坐到那么靠近圣台的位置。

  结果又被人遇见了和我说话。不知道人为什么遇事总喜欢求问人而不自己求问神。殊不知在人的里面根本就没有标准答案,而且人一切的能力都是从神而来。

  作为一名在这方面受过大苦的高年级同学,我对这位学妹说:“多读经,多祷告。你既交托给神的,相信神的荣耀比人的面子重要得多,祂必为你负担到底。因此交托了就放下。信靠就归回安息。别总盯着生活中的欠缺部分而心生不满、不放心,要知道神给我们的都是好的。”

  感觉灵里安静太重要了。浮躁的内心真是无法倾听到圣灵对我们各人的带领。

  当时扩音喇叭里正在播放圣剧,人的嗓门又大,两个多小时说下来,让我耳朵嗡嗡的,头昏昏的,心里真怕把堂里的保安再招了来,这对她倒没什么,对我真没好处。

  因为小时候,我妈一直说我是四劣分子。总之我不想再作死。

 

  路过培训室见门里有两摞盒子。只是路过的简单一瞥,见打开的盒子里有蓝色的物件,不知是花瓶还是旅游鞋。这二者差别太大,足以说明我之前和人说话遭受的创伤。

  当时培训室里好像仍在上课,我虽没看清是什么,但我总以为是发给学员的礼物,觉得挺好的。

  可是出教堂门的时候,看见那谁谁谁,他们手上都拎着盒子,有的正在往车后座上捆绑固定。隔着外面的红袋子,我顺路看了又看,感觉很是郁闷。

  因为我还是没看出里面是什么。而且我还不好问。因为他们都有,显然是堂里发给义工的。本来也没什么。然而他们都有,这让我又忽然想起了我的被流放。这就是差距。不可逾越的差距。

 

  心里就这么忍不住忧伤。感觉整个被撇下,在哪里都被撇下。

  在父母的家里,同样做儿女,但待遇截然不同。在神的恩典下,同样有份于主工,我却必须接受要在人看不见的地方鞠躬尽瘁,哪怕弹尽粮绝死得不为人所知。

  我人认为我有病,我灵却为此寂静欢喜。

  这是一个参照物的问题。以物质世界为参照,谁要白白的做了 6 年多无任何报酬的全日制义工还要继续做下去呢?

  然而以耶稣基督为参照,感谢主赐给我这蒙福的机会,因为但凡主内的劳苦没有一样是徒劳的。

  顺服圣灵的带领,相信神的恩典够用

  即便被人被己当作是疯子傻子,但求讨神喜悦的人,要在乎世界的看法做什么呢?

 

 

 

      【原创】要允许一部分人先疯起来 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017