注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不过是个参照物的问题  

2015-10-27 00:12:06|  分类: 想到哪,就写到哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  想念鲁迅。内心,无比的想念。

  鲁迅先生能在他那个吃人的年代奋笔疾书、敢做敢言,放下原为国人医病的手术刀,转而拿起救国的犀利文笔,以笔为刀,向黑暗的旧中国展开了救国救民的大手术。

  如今这个世代仍在吃人,然而却不再有鲁迅。

  文字已然沦落。在这邪恶淫乱的世代即便不忘穿长衫,也不过,为碗温热的浊酒排几文铜钱,与一碟数得过来的茴香豆站着自饮,聊以自慰自娱罢了。

  这是一个食肉的世界。不知如此禽兽的光景,还要禽兽到几时。

  活着如同死去。死与活,不过是个参照物的问题。

 

 

 

    【原创】不过是个参照物的问题 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017