注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】究竟是谁把花瓶打碎了?  

2015-10-30 00:06:16|  分类: 想到哪,就写到哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  是首幼儿园小班的歌曲:《好孩子要诚实》。

  说有个小孩子在父母没看到、不知道的情况下,打碎了一只花瓶。因为怕受责怪,这孩子就说花瓶是家里的小花猫打碎的。然而,她的良知终提醒她承认了花瓶是自己打碎的,并知错就改,成了个诚实的好孩子。

  如今这世界到处充满了诡诈与谎言,习惯并适应,已成为现代人在这个世代不得不面对的生存装备。越来越多的人,为了自己能在这世上生存得更好,早已倚靠并擅长了谎言。难道不是吗?

  如今这个世代人还需要良知吗?在自己的名利虚荣和他人的惨痛之间还需不需要选择?神的荣耀又该如何彰显?靠小花猫无法替自己申辩而不得不替人背黑锅吗?还是那只被打碎又被扫地出门的倒霉摧的花瓶对人甘心的饶恕与隐忍?

  究竟是谁把花瓶打碎了,在这个邪恶的世代还算是个问题吗?

  不得不承认,这个命题其实已不重要。重要的是在这个弯曲悖谬的世代,谁还愿意做好孩子,让心灵归回诚实。

 

 

 

    【原创】究竟是谁把花瓶打碎了? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017