注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】在人前  

2015-10-04 18:29:02|  分类: 主与我同在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  当作一面明镜,反射着基督的荣光。

  就为有这意念长存在心,我心我灵都当欢喜快乐。

 

  上午在教堂的门厅,和一位经常能见面的老姊妹搭话,就她每次都带来的一个16岁左右的男孩。

  趁着那孩子出去了,我说:“这是您孙子啊?”

  老姊妹很欣慰地,说:“是啊。”

  我说:“能将孩子带到教堂来的,这孩子、这家庭都是有福的。”

  老姊妹问我:“你是堂里唱诗班的吧?我好像在台上看过你。”

  我说:“不是。”

 

  礼拜结束后经过院子的洗手间,见两个民工在不远处砌着一间小房子,另有两个民工在洗手间外面的空地上和着一堆水泥黄沙。

  我站那儿看了会儿砌墙,又看了会儿和水泥,觉得那和水泥的活干得很艺术。不单是传统的挥铲搅拌就行了,而是中间留个大窝倒水,在大窝的外围又插上一铲并迅速画了个圈、成为环形沟并随即灌满了水。这样不仅使搅拌又快又均匀,而且还不会浊水横流。这活干的,真叫个干净漂亮。

  然后有个姊妹经过,问我:“你不是上面栽培班的吗?你现在不去啦?”

  我本想实话实说:是啊,我被组织流放了。可这实在是个大话题,说了既浪费时间又不利于身心健康,而且被堂里的市容瞧见了,对我一点好处都没有。看风景就看风景,不惹事不沾事,自然平安无事。

  于是我说:“是啊。你上过栽培班吗?”

 

  经过无花果树的遗址,站在圣殿侧门外的石榴树下,见因为院子翻修,树被用绳子围了起来。里面几只长椅也被从地上拔出来胡乱放着。

  又几年下来了,树长高了,原先低处的枝条也剪掉了。然而我还记得有次和岳姊妹站在那儿说话,王忠武弟兄从树下撩起一根石榴树的枝条走过来,笑盈盈地喊我声姐的情景。那时是冬天吧?好像是。

  如今主内的忠勇同工,现在一切都好吗?

 

  堂里我最爱的三棵植物,无花果树明明结着又大又好的果子,却被强行砍掉了。葡萄树从冬春到夏秋我都仔细看了,今年一颗果子都没结。现在,只剩这棵石榴树了。

  上帝啊,求你怜悯我们。

 

  之后入圣殿的第一排独自静坐。

  有个提两大包被褥、生活用品的姊妹向我问话,说:“我是从外地来的,今天刚到南京,听说礼拜已经结束了,下午也没有了。”

  我说:“这第二场是已经结束,但下午正常情况下还有一场。你听谁说下午没有了?是挂牌招待还是普通信徒?”

  回答说是普通信徒。

  因为我不是招待,我也不知道堂里的具体安排。若这变动是招待说的,那么是可信的。若是普通信徒,就不必当真,因为他们可能自己也不清楚。只是为了稳妥起见,我说“我帮你再问问招待吧。”

  于是去问了,并且将消息如实转达了。这个姊妹说:“你是诗班的吧?刚刚在台上好像看过你。”

  我说:“不是。”

 

  这是这天第二次被人当作唱诗班的。这是什么概念呢?诗班的服事在整场礼拜中或坐或立,都穿着统一的圣服在全会众瞩目的圣台上。

  若真正唱诗班的成员礼拜结束后着便服被会众认出是诗班的,倒也并不奇怪。但台下信徒被人当是台上诗班的,则要感谢神赐的荣光了。

 

  为那位外地来的姊妹提供了我力所能及的帮助,并妥善解答了她提出的一些问题。譬如两大包东西不能放在圣殿里,要随身携带;三楼设有微波炉,冷馒头可请义工食堂的人帮忙热一热;义工食堂不方便普通信徒用餐,圣殿里也不能随意吃东西;但堂里其他有座位的地方可以选择一下,教堂对面还有家快餐店;下午的崇拜13:00教唱,13:30开始崇拜。

 

  之后在圣殿的第一排独自静坐。

  仰望那高大的“以马内利”,过去我的心里装满泪滴,现在我的心里感恩欢喜。

  主啊,感谢赞美你。

 

 

 

    【原创】在人前 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017