注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】感念一棵玉米的美好一生  

2015-10-06 00:19:08|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  下午把花盆里种的一棵玉米的独生棒子给掰了、煮了、吃了。尽管我只吃了一粒,比林小盼吃的份额还少,但毕竟是自己种的果实,一粒玉米也很光荣。

  回想一个多月前,我还给这玉米写了篇题为《我等待,掰自己种的玉米棒子》的博文,字里行间,饱含着我对这棵玉米的无比深情。

  其实每天隔着纱窗能看到它在阳台上高挑、茁壮、长得玉树临风的身姿,我就已经很满足了。我没想到它真的会结出玉米棒子。

  玉米棒子掰下后就剥出来下锅煮了。绝无仅有的一根小玉米,独自安卧在一只锅里很隆重地煮。如此场景,之前还不曾有过,相信之后也不会再有。因为我打算以后开春早点种,多种几棵,产量一定会高过今年夏天种的。

  尽管煮出来我只吃了一粒,但鉴定出确是甜玉米。

  玉米棒子掰下后玉米杆就从底部折断打算丢掉不要了,然而从折断处似有甘蔗的清甜,便尝了下,果然真是甜的。便将上面的花穗折了不要,其他部分去掉叶子洗净了和林小盼当小甘蔗吃了。

  回想这棵玉米的一生,起始于2015年 8 月15日左右,终于2015年10月5日下午。

  在它不到两个月的一生里,感谢它以美好,给予我们简单而真实的幸福。

 

 

 

    【原创】感念一棵玉米的美好一生 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017