注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】当救自己脱离这弯曲的世代  

2016-01-13 12:55:26|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《使徒行传》第 2 章。

  彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的”(徒2:38)。

  这是圣灵降临后,彼得在五旬节讲道领3000人信耶稣时说的。当时众人听见彼得所讲的道,感觉正击中他们的心灵,就问彼得和其余的使徒他们该怎么做,彼得就引领他们——要各人悔改、奉主名受洗使罪得赦免、领受圣灵得着有主同在的新生命。

  除此彼得还做了许多见证,用以劝勉众人:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。”(徒2:40)

  “当救自己脱离这弯曲的世代。”我对这话感触良深。因为在既往的服事中多次传讲人无法自救,惟有靠信耶稣才能得救,然而从圈友日志回馈得到的信息,依旧是顽梗刚硬的“人要自救,只有自救的人上帝才救。”

  人既无法救自己脱离罪及罪带来的严重后果(死亡),那么人所谓的自救,岂不是一场毫无意义的虚妄吗?因为人信耶稣就可得救,根本无需自救;而妄图通过自己来得救的,是不信耶稣、将上帝关在门外的人,后果岂不是定然要失败吗?

  彼得说:“当救自己脱离这弯曲的世代”(徒2:40)。这话表面上带有自救的成分,但这自救又是什么含义呢?落水即将溺毙的人,面对抛向自己的救生圈,岂不是要自己抓住了才能脱离死境吗?

  当救自己脱离这弯曲的世代,指的是各人都当离弃罪恶自己回应神、接受神、相信神儿子耶稣基督以使自己得救,罪得赦,得着永生。

  人无法自救。救恩却需要各人自己接受回应,别人无法替代。

 

 

 

    【原创】当救自己脱离这弯曲的世代 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017