注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给开门  

2016-01-02 23:09:05|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天我沉闷了一天。想想这日子,还有啥过头?

  整个世界都挡道,或者说整个世界都是渣土车在狂飙,我一全民协警,自觉自愿纯义工干了 6 年多,每天超过一个工作日、节假日从来不休地站路口帮忙指挥交通。而且还没人给发工资、没人给送饭。我每天都自己翻箱底,自己埋锅做饭,还得自己上山去捡柴禾。除此之外还得尽量高品质地供养着一头无情而且会咬人的猪以及一只全心全意只和猪做神仙战友的林小盼。而且在道上指挥交通也很危险,开渣土车的都是土生土长的土豪,将我撞了正好用一车土就把我给埋了。

  在这个世界上,理解何止万岁?那整个就是一帮从文革里冲出来的满面红光的革命老将心目中万寿无疆的毛主席啊。对了,开渣土车的除了土豪,还有革命老将。虽然道不同,但都值得尊重。因为我们现在正免费使用着的那口活气,都是从上帝那里恩赐得来。

 

  不管怎样昨天我沉闷了一天,想想这日子真没法过了。若不是上帝拦着,一般人只怕早就疯了。所以昨天我在心里堆了两个词,作为新年所愿,那就是“死去”和“离开”。

  然而当晚读经,读到:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。”(约6:63)我便立时将自己凌晨的那两个词丢弃了,而在2016年1月1日的当晚,向神表示仍愿在我一生之中,弃绝自己的意思而顺服神的旨意

  既然生命的源头是从神而来并且因信耶稣白白的称义得了永生,那么将从神而来的为神而舍并归神所用,不是件很美好的事吗?既然神已将我们与世分别归祂为圣,那么我们就不该像世人那样活着,就该从世界出列,单单向耶稣基督看齐。不是吗?

 

  今天下午约 15:00 多钟,老坑坑打了长途电话来。这让我的神经立马又经历了一次瞬间的蹦极。

  不知道有啥事。按历史惯例总没好事。但老坑坑肯开口和我说话,而且还是想征求意见,这又好像是件让人活在人间无比惊艳的美事。为此,我的神经是不是该很强大?

  结果被告知捡了条和主人走散的小狗。和林小盼长得挺像的。很喜欢。想暂时放宿舍养几天。等山上黄毛老怪统一放钻风们出去巡山,就把小狗带回来和林小盼一起养。问我,可以不可以?

  我脑筋顿时进入疯转。是福是祸,我总得综合利弊全面权衡。而且这事对于我,还貌似是在给我机会,所以一口回绝是愚蠢的。

  于是我说:“那就暂时养着吧。如果你身边有人要,尽量送给别人,因为我们已经有狗了。当然尽量不要扔。最后如果实在没办法就带回来和林小盼一起养吧。”

  好像是个相对的万全之策。再多条狗养着,也许,家里会少砸些?挂了电话后我又继续权衡利弊,脑筋继续疯转。疯转围绕的支点,是我想要平安,大家都平安。

  但是再多条狗,又是个纯吃货、造粪机器、狂吠机器,而且和林小盼还不打不相识,等打相识了握爪子言和,又加盟为老坑坑的第二神仙战友,我这可怜的穷人还活不活啦?

  而且养林小盼的初衷是为什么呢?不过是让人懂礼貌。然而林小盼来了,我们家就蛮荒了。人算不如神算。为此,我哪还能不接受教训?

  于是祷告。将这事交给神,求神带领。

 

  随后想到这些天山上的黄毛老怪即将对钻风们进行年终考核。在宿舍养狗。这创意也实在有违山规。另外捡来的狗若把其他钻风的高大上物品咬坏了,是不是还得我来赔?

  于是我赶紧打电话,想尽快阻止这后患无穷的事。

  我想到的说词是:“不是凭喜欢就能拥有,还要考虑自己的能力。毕竟这是条生命。做人要有担当。但不是你的责任而且你也担不起这责任,就不要自作主张。趁着天还亮,赶紧将小狗从哪里捡的还放回哪里,说不定狗的主人正在找它。这是最后一周了,宿舍不是你一个人的宿舍。而且地铁应该也不允许带狗。”

  但是电话通了却没人接。几分钟后再拨,还是没人接。我想,是用潘婷在给狗洗澡,还是带狗出去吃晚饭了?

  当电小二的惨死又从我的脑海飘过,我便放下电话。继续祷告,求神帮助。

 

  约一刻钟后老坑坑回了电话。我赶紧将我的意思第一时间尽快表达。我说:“宿舍里不能养狗。”

  结果老坑坑很平静地说:“刚刚没过一会儿,有个老太找来了,喊它‘阿毛’,小狗就跟她走了。”

  我简直不敢相信。忙不迭地说:“太好了太好了!感谢上帝!这样的结果真是万事大吉,感谢上帝!”

 

  神说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(太7:7-8)

  神是信实的。祂是真的、活的、与人同在的。

  祂垂听,并速速应允了我的祷告。因祂有丰富的慈爱和怜悯,要为凡信靠并求告祂名的人,将一切预备到最好。

  神的名是应当被称颂的。感谢赞美主。

 

 

 

    【原创】祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给开门 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017