注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】世界上最有生命的语言  

2016-01-31 00:06:08|  分类: 生命纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  有一本书,名叫《暗室之后》。里面有个真实的浪子回头的故事。

 

  “神应许了他母亲的祷告,打开了他的眼睛,给他看见他自己犯了罪,和母亲、弟弟作对,不是他们犯了罪来和他作对。最后他也像浪子一样,回想他自己,是被重罪所压倒,他就找他的母亲,可是她的心一直倾向他,这么多年,他第一次看她的脸,他看到他所引起的痛苦,就哭着说:‘母亲,妳爱我,看顾我,而我像条恶狗,咬那喂我之人的手,伤害那唯一爱我的人,妳能饶恕我吗?’

  ‘你是我的儿子!’她的心像碎了,极为伤感地说:‘当然,我能饶恕你,但你必需要恳求耶稣赦免你,唯有耶稣能除去你的罪,洁净你的心。’”

  蔡苏娟。《暗室之后》。第166至168页(167页为插图)。

  是蔡苏娟的六姐,和六姐的大儿子之间的事。也算是个美好的收场。一个穷凶极恶的儿子,终于,在他母亲的祷告下抱病悔改。

        (摘自本博:《暗室之后》里的浪子回头

 

  常常想起这些章节,因为它能让我暖暖地感受到人类的希望所在。

  世界上最美的语言也许并不属于人类,而只属于上帝。一句“我爱你”,包含了上帝将人类从无到有创造了,并且赐给人类生命所需用的一切白白的供养人类,直至人类犯罪悖逆上帝、落入罪的牢笼,上帝仍然爱人,将祂独生爱子耶稣基督道成肉身赐给人,作为赎罪祭担当人的罪,甘心被人钉在十字架上,将人类从罪和死亡里拯救出来。叫一切信耶稣名的,不至灭亡,反得永生。

  因此属于人类的最美语言,应是一句认罪的“对不起,你能饶恕我吗?”

  这不仅仅是《圣经》里那个小儿子的浪子回头,也不仅仅是《暗室之后》里作者蔡苏娟六姐的大儿子的浪子回头。

  这应该是整个全人类灵魂还没有得救的浪子需要信耶稣悔改,向天父上帝认罪的回头。

 

  是的。那个穷凶极恶的儿子,终于在他母亲的祷告下抱病悔改。

  “这么多年,他第一次看她的脸,他看到他所引起的痛苦,就哭着说:‘母亲,妳爱我,看顾我,而我像条恶狗,咬那喂我之人的手,伤害那唯一爱我的人,妳能饶恕我吗?’”

 

  这世上有多少恶狗一样穷凶极恶的儿子,在他们背后,又有多少含辛茹苦最后还要含着血泪祈求祷告的母亲。有多少浪子最后愿意回头,哭着说:“母亲,妳爱我,看顾我,而我像条恶狗,咬那喂我之人的手,伤害那唯一爱我的人,妳能饶恕我吗?”

  同样,又有多少普世的人类的浪子一浪接一浪地拒绝造他们、供养他们生息、为他们的罪钉十字架的救主耶稣基督,最终能因圣灵感化,哭着说:“天父,你爱我,看顾我,而我像个瞎眼的,无视那喂我之神的手,拒绝那唯一爱我的神,你能饶恕我吗?”

 

  一句向神、向人认罪的“对不起,你能饶恕我吗?”,是人类告别罪、迎来重生新生命的希望所在。

 

 

 

    【原创】世界上最有生命的语言 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017