注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】婚姻是要吃饭的爱情,信仰又何尝不是  

2016-01-07 05:05:02|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  人是群居的,要食人间烟火的。不然,活得下去也是不会开心的。

  人是要吃饭的,要像吃饭一样睡足饱饱觉的。不然,智力不低下反应也是会迟钝的。

  这是我近期的人生感悟。我对人生一向都充满了感悟。说白了,就是对人生一向很有意见和建议,只是一直都没什么人要在乎。

  前天我说:“世上有两种痴呆。一种是大脑受伤缺氧,一种是心灵受伤缺觉。”本来是为这个题目写的。写的是我自己的状态。可写着写着,感觉不对劲,就换了个题目继续写。然后这个题目就放到了今天。自我感觉这种写法,腹中不像是流出活水的江河来,倒像是水龙头坏掉了。

  我在想,这世上是不是真有人生来就轴头犟。我想,如果一定要找个榜样,我可以当仁不让。

  只是这是个参照物的问题。

  过去说多了世界仇恨我的话,现在想想,我又何尝不是一直在与世界作对呢?世界说婚姻是要吃饭的爱情,我却说有情可以饮水饱。

  信仰也是。世界说有钱有闲、吃饱了没事干的人才去信耶稣,我说信耶稣和有没有钱、有没有时间没有关系,信祂并服侍祂,就是天下排头等的大事。

  过去我信自己。现在我信耶稣。我一直在与世界作对,不把世界当盘菜,也活该世界恨我。所以想开了我就真不恨世界了。就算不能做朋友,也无需与世相恨为仇。它恨它的,我宽容我的,这是不是很美好?

  为了表示我的转变,我现在可以认同世界的婚姻观。我承认,婚姻是要吃饭的爱情,但信仰又何尝不是呢?信仰所要吃的饭又是什么呢?

  耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。”(约4:34)

  我相信这就是真理。不知道世界是不是又要气死?

 

 

 

    【原创】婚姻是要吃饭的爱情,信仰又何尝不是 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017