注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】总有一个理由,需要我们傻傻努力往下活  

2016-11-02 00:10:52|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  19年前的老案子了。19年前我有耳闻,却并未在意。因为觉得演艺圈的事,就那么回事。何况我又不追星。再何况我自己的事也多。

  就这么何况着,何况着,2016年了。

  2016年我在网易 8 年,每天地里的农活都很多,我的拖拉机都开坏好几部了,就是不见有收成。所以欲走还留,留也白留。

  适逢网易大队部开大会,我们人民公社大门就进不去。急啊。生怕哪家的猪再把我们美好的菜园子篱笆给拱了,然后它主人再肿个香肠嘴来找我们兴师问罪要医药费,麻烦啊。公社大门进不去,百度就自动拉客。只好从百度再敲公社大门,还是进不去。几下一辗转,也不知怎么,点到了一篇关于绑匪陈进兴悔改的见证。由此白冰冰及一桩19年前的老案子,就展现在我的面前。

  因19年前听说过那案子,却不知详情,如今被挡在公社大门外闲着也是闲着,正好看看吧。

 

  一篇《被台湾媒体迫害致死——台湾艺人白冰冰之女白晓燕绑架案始末》,我一直看到了末了。

  当年21岁的台湾艺人白冰冰因家暴,挺着 7 个月的身孕从日本逃回台湾,之后剖腹产生下女儿白晓燕,就作了单亲妈妈含辛茹苦抚养晓燕。

  1997年4月14日上午7点45分,16岁的晓燕在上学路上被包括陈进兴在内的三个绑匪包抄劫持,并向其母白冰冰开价 500万美金作为绑票赎金。白冰冰第一时间向警方报案。警方第一时间通知新闻媒体。在蝗虫一样大面积紧跟不放的新闻采访车的追踪下,被激恼的绑匪 4 月18日傍晚因不满白冰冰报警,对其女白晓燕拳打脚踢,并涉嫌强暴,次日凌晨,白晓燕身体抽筋,因不堪殴打致肝脏破裂,腹腔内出血身亡。21日凌晨,被赤身露体弃尸于中港大排水沟内。

  28日白晓燕的尸体被发现。全身赤裸,绑了 6 个铆头,头部遭重创,舌头外吐,死状十分凄惨。

  白冰冰得知女儿尸体被发现的消息,失声痛哭。然而在殡仪馆,她只说了一句:“再让我看她一眼”,便硬是把眼泪忍住,脸色煞白退到一旁。

  在当晚的电视采访中,这位刚刚失去16岁女儿的单身母亲含泪说了一句:“我孤儿寡母,你们不能那样欺负我。”

  不知道现在还有没有人,听这话心头也在滴血。

 

  当时有佛教徒称:这案子的由头,是因白冰冰和其女白晓燕前世分别是一员外的原配和二房,而绑匪陈进兴是员外的奴婢。因员外喜欢奴婢,白冰冰和白晓燕就将奴婢合伙害了。现世那奴婢就成为绑匪陈进兴向白家母女两个报仇.

  我觉得这佛教徒的编撰思路很矛盾。用故事来圆一个绑架撕票案的由头,让大多数信佛的台湾民众都觉得好像绑匪是返世除恶的大英雄,而白冰冰母女遭此惨难则是前世罪孽今生来报,仿佛是罪有应得,那为什么不继续再往上编,绑匪陈进兴作奴婢时被员外的原配和二房合伙害死,是因某一世对那原配和二房作孽,所以人家要在另一世联手做大小老婆,一起除掉陈进兴这奴婢?所以,用前世因果欺哄民众,根本说不通。佛教没从根本上解决人罪的问题,只有冤冤相报,报到最后全成了一锅浆糊,对人太愚弄。

 

  这些年我一直假装是个傻子,并且一直很像傻子一样假装有滋有味地活着。

  过去是因生命中的牵绊,现在则是因神的律法。就这样傻子一般努力地活下来,并且还将傻子一般地努力活下去。

  不然怎么办?

  我已深深感到这世界是多么的需要我。倘若少了我这绝种的好傻子,这世界,该是多么的寂寞。

 

 

 

    【原创】总有一个理由,需要我们傻傻努力往下活 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017