注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】每日一博,不敌系统每日屏蔽博文十多  

2016-11-09 10:18:55|  分类: 想到哪,就写到哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  逐段、逐句、逐字地彻查系统敏感字。

  感觉字字都有可能是雷,因而让我查得步步惊心。

  焦头烂额冒烟之余,回首页喝口茶,调剂调剂,并贴条进步标语,作为中场休息,及我对焦头烂额的态度。当然,重要的就是态度。

 

  “热烈拥护网易系统每天都自动屏蔽我十多篇博文作为对我每日一博的激励!”

 

  幸好我每日一博,月大月小和博文篇数正好相等,能及时发现并方便查找处理。

  这事告诉我们:系统可以凌乱,但人不能凌乱。我们要感谢系统凌乱,因为这是对我们人不能凌乱的一种最好的鞭策。

 

  系统为什么不公布系统敏感字,而要我们在不知情的状况下被屏蔽(现在连屏蔽通知都不显示了)然后大海捞针一般地在成百上千个字里彻查那个撞上就中枪的字呢?

  是为了考验博客的素质吗?

  当然。但更是为了提醒我们:在强大的不可预知面前,每个人都是无知的。

 

  据个人久病成良医的体会,系统敏感字大多是相对的,也就是不固定的。

  某字在别的文章经常出现没事,不代表在这篇文章出现也没事。博客没有屋檐,但博客有系统屏蔽。

  这对我们极大的好处,是叫我们学会接受和顺服。

 

 

 

      【原创】每日一博,不敌系统每日屏蔽博文十多 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017