注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】持守内心里的真,胜过外表得人的赞  

2016-02-12 00:06:56|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这是这个世代已经缺失的东西。

  也正是因为昔日无法重来,我们所期待的那份美好不复再现,才使得这真实,成为这个世代可遇不可求的一种奢侈。

  当这个世代仍在堕落,直往死里堕落,要除了销毁,再无存留的价值。

 

  读经。《罗马书》第2章。

  “惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从神来的。”(罗2:29)

  这话读着真是美好。既是圣灵藉着保罗的口说出来写成书信,那么从神来的就更是真理无懈可击,因而好得无比了。感谢神。

  真实,在这个世代已难能可贵。真理,在末世代的人的生命当中更是神起初造人所吹的那口活气。

  这节经文对于这个世界,是彻底的需要然而却是完全的遥不可及。这正是这个世代的悲哀。

  这个世代不以耻为耻、不以罪为罪、不以恶为恶甚至是非整个颠倒已很久很久了,别说浸在这巨大的染缸里势必沾染了污秽,就是靠近了,那挥发物也难免沾染被分别为圣的衣服的白。所以不脱离这个世界却要脱离这个世界的恶,就需要我们在世谨言慎行、常常自我省察,藉着耶稣基督的血,常常洗净自己的衣服。这衣服,便是我们能被世人看得到的不沾染世间罪污的好的德行。

  人看外表,神看内心。这是人世间最大的公平。

  这个世代人擅于欺哄也习惯被他人欺哄,却不知或根本无视神对欺哄的恨恶已经很久了。

  殊不知以虚假外表欺哄人的,就是欺哄神,因为神是人的创造与救赎的主。以貌取人也不单是得罪人,更是得罪神,因为人的外貌是得蒙神的容许,谁又能超越神呢?

  外表的敬虔也许可以包装给人看,但不是发自心灵和诚实的,神不悦纳,包装再悦人的眼目又有什么用呢?还不是一样的自欺欺人,最后都要被风吹散如糠秕?

  相信无论在世界,还是在基督里,真实,都一样被神、被人看为可贵。

  在末世代做一个真诚的人,对他人有益无害;在基督里做一个真正的基督徒,成为在黑暗里行路人的光,做这黑暗世代的良心,从神来的称赞,便是对我们最真实的奖赏。

  感谢神。叫我们懂得持守内心里的真,胜过以外表得人的赞。

 

 

 

    【原创】持守内心里的真,胜过外表得人的赞 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017