注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于凡预定得永生的人  

2016-02-02 00:09:09|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《使徒行传》第13章。

  “凡预定得永生的人都信了。”(徒13:48)

  我们知道上帝是公义的。公义的上帝所作的尽都公平、公正。

  上帝因着祂爱的属性,早在《旧约。创世记》亚当和夏娃在伊甸园里犯罪开始,就已为人类预定了救恩,这救恩在《新约。四福音》里,以上帝将独生爱子耶稣基督道成肉身赐给人作赎罪祭的计划实现得到了成就,上帝以信实应许,“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。

  通过上帝的全能与爱的属性,我们可以了解上帝对因信耶稣而得永生的人所持的是预知但不预定的意旨。那么,这处经文的“凡预定得永生的人都信了”(徒 13:48 )又当如何理解呢?

  的确,通过上帝的全能与爱的属性,我们可以了解上帝对因信耶稣而得永生的人所持的是预知但不预定的意旨。也就是说,上帝知道我们各人的心怀意念,祂知道我们还活在世上时谁会信祂、谁不信祂,但上帝并不预定这结果。因为要给我们机会。

  救恩的成就就好比上帝给在死囚牢里的全人类开了保释证明,因为上帝爱祂创造的人类,爱到甚至将独生子耶稣基督舍了降世为人赐给人,以无罪的代替有罪的流血牺牲的方式,为人类作了赎价,由此宣告将人类从死囚牢里全都保释了;任何人,只要相信这事实并愿意接受耶稣为主,认罪悔改,就可得释放,不再被死牢囚禁。

  有人听了这好消息就相信了,欢欢喜喜地接受并被释放得了自由;有人听了将信将疑,但看先前信的确实挺好,自己想想也愿意跟着信,由此也出了罪和死亡的牢笼得了自由;但大多数的人是硬着颈项不愿信的。哪怕清楚地知道有这赦罪、被保释的恩典,眼见恩门大开,也无动于衷。

  上帝同样给我们每个人在世有 120 年的时间作选择,只可惜在这邪恶的末世代,因为罪带来的种种恶果的缘故,我们很少有人能够活到 120 岁。然而信,却是瞬间就能接受并完成的事,因而无论怎样,上帝给我们的时间都够我们因信得救、得着永生。

  那么为什么有人得着永生,有人却没有得着呢?

  这是因为上帝赐给人自由选择的意志,上帝不偏袒人,也不强迫人。

  我们再看这句经文和它前面的经文:【保罗和巴拿巴放胆说:“神的道先讲给你们,原是应当的;只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。因为主曾这样吩咐我们说:‘我已经立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地极。’”外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道,凡预定得永生的人都信了。】(徒13:46-48)

  可见上帝实在不偏袒人,也不强迫人。信的就得着,弃绝的就没有。

  从上帝最先拣选一个信祂的人,就是亚伯拉罕;由这人生以撒,以撒生雅各(就是以色列),再由雅各生12个儿子组成以色列12个支派而发展成为浩浩荡荡的以色列民族。除了犹太人,世界各地的人都属于外邦人,然而因着神的恩典,今天福音在世界各地都得以广传,救恩跨越了国界、民族、肤色,任何人,只要相信耶稣,都能成为天父上帝的儿女,得着上帝应许永生的天国基业。

  “凡预定得永生的人都信了。”(徒13:48)

  这句经文不妨作倒装,会更好理解。那就是凡信的人都得了预定的永生。

  愿神祝福所有看到、听到就愿意相信的人。

 

 

 

    【原创】关于凡预定得永生的人 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017