注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】当书信成为遗物,化铁书信十二  

2016-02-21 00:10:16|  分类: 散落时光的纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

林夕:

  送一张游昆明的照片,聊表思念之情。

  这几天,都在玩:游翠湖(大小只有南京的白鹭洲);拜访了闻一多殉难处;去了世博会(门票特贵,要 100 元);又去了滇池(有八百里滇池之称,有太湖那么美);下面不知还要去哪里。

  你还好吗?

 

                     化铁

                     2001-09-15

 

 

  不记得是哪一张照片了。因为锁在书橱下面的柜子里,开柜子还得挪开柜子前面的一堆书。

  感觉有一点悲哀。因为我已被逼到了一个孤岛上,周围是无边无际的海,我却不是约翰,也不是鲁滨逊。

  不知道人间堆那么多书有什么用?知识能改变什么?如果人类通过知识的积累脱离了满地找牙的愚昧却拒绝接受上帝的智慧,因而进入了披着知识华美外衣的恶毒诡诈,人类还不如回到刀耕火种,在贴近泥土的温暖里彼此相帮。

  印象中照片的背景是广场搭了很高架子的花墙,上面开满了花。当然花的底部也应该在架子里塞进了泥土。

  相隔15年。人世苍茫。上帝知道这15年里我都经历了些什么。

  “你还好吗?”应该是无法彼此相问了。

  安静在苦难当中,我还好。

 

 

 

      【原创】如果生命中还有偶然 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    (化铁。1925年10月5日—2013年9月12日)

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017