注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】因你们不在律法之下,乃在恩典之下  

2016-02-22 00:05:52|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《罗马书》第6章至第7章部分。

  “罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”(罗6:14)

  这句经文怎么理解呢?

  应该不难看出这句经文里藏着很重要的暗语。那就是活在神与以色列人藉摩西在西奈山所立的旧约律法里的,罪还作他们的主并跟定、牢笼他们;活在神与全人类藉着耶稣基督被钉十字架流出的羔羊宝血所立的新约恩典里的,耶稣要作他们的主,使他们罪得赦免,因而从罪和死亡里被释放、蒙拯救、得自由。

  保罗说:“因为已死的人是脱离了罪。”(罗6:7)

  具体又为什么呢?

  保罗说:“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。”(罗6:3-6)

  “我们若是与基督同死,就信必与他同活。因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。”(罗6:8-11)

  因为律法的功效是叫人知罪,而“罪的工价乃是死”(罗6:23)。《旧约》以色列人的失败已充分显明了人对神律法的违背,律法不能阻止人犯罪,因而不能使人得救。

  神藉使徒保罗的口将“在罪上死,在基督里活”说得够清楚直白,可为什么今天还有人仿佛忠心耿耿地在追随律法,强调并高举律法甚至超过追随耶稣、强调并高举耶稣呢?

  原因是他们忽视了活在神恩典之下的前提,就是“不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。”(罗6:12-13)

  这正是我们因信称义,而后必须向神作的委身了。

  当代的律法主义者强调要守律法、守神的“十条诫命”以得救成圣得永生,这些律法主义者实在是轻看了耶稣基督为人类的罪被钉十字架的救恩。

  虽然他们也自称信耶稣,可既然信了耶稣,脱下旧人,穿上新人了,为什么又回到律法的泥浆里去滚?

  殊不知,“我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样”(罗7:6)?

  而那些以真假掺杂的论道扰乱神的道,存心将人领往灭亡的,更是出于那恶者。

  高举律法却否认自己是律法主义者,那是明明的酒鬼,嘴里却在喊着“我没醉”。

 

 

 

    【原创】因你们不在律法之下,乃在恩典之下 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017