注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】在基督耶稣里的,就不定罪了  

2016-02-25 00:09:45|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《罗马书》第 8 章。

  “如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”(罗8:1)

  这句经文如果至今还有人有争议,那么请记住保罗在使徒时代就已经从正面随即阐述:“因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”(罗8:2)

  并且在稍后的“神之爱的凯歌”部分里通过反证也再次强调:“谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”(罗8:33-34)

  可见这话是实实在在的。我们信耶稣,耶稣就使我们得救得释放,不再受罪和死的辖制了。

  一方面,我们信耶稣,我们信主之前的所有的罪就一笔勾销,使我们像长大麻风的病人般得治愈、洁净,就不再按旧约律法被定罪;另一方面,耶稣爱我们,不仅是为我们钉一次十字架,更是爱我们爱到底的从今时直到永远。

  所以活在基督耶稣爱里的人,是得了永生、今生双重平安保险的人。

  “谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:‘我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。’然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗8:35-39)

  可见患难不能、困苦不能、逼迫不能、饥饿不能、赤身露体(指为义遭逼迫而蒙羞)不能、危险不能、刀剑不能,所有一切事都不能使我们与基督的爱隔绝。

  活着既不能,死亡也是不能。也无论物质的、属灵的、时空的,都不能使我们与基督的爱隔绝。

  只要我们不再随从肉体的私欲,不轻看神的救恩,不在罪路上执迷不悟、背离神越走越远。

  时常自我省察,并随时向神认罪悔改,我们就可以活在神对我们“在基督耶稣里的,就不定罪了”(罗 8:1 )的应许之中,避免消灭圣灵的感动而自取灭亡。

 

 

 

    【原创】在基督耶稣里的,就不定罪了 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017