注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】预先所知道的人和预先所定下的人  

2016-02-29 00:09:18|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  神只有一位。但这位神有三个位格,就是圣父、圣子、圣灵。这三个位格同工同尊同荣、共同受敬拜,合而为一,就是我们所信的“三位一体”独一的神。

  读经。《罗马书》第 8 章。

  “鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”(罗8:27)

  这里“鉴察人心的”指的是“三位一体”的神,“圣灵”指的是“三位一体”独一神里第三个位格上的神,因为在“三位一体”独一的神这个概念里,三个位格上的圣父、圣子、圣灵,我们必须理解为圣父(名耶和华)是神,自有永有;圣子(名耶稣)是神,自有永有;圣灵(又称保惠师或训慰师)是神,自有永有。圣父、圣子、圣灵“三位一体”的神是创造并掌管宇宙、天、地、海及其中所充满的万物的独一的神,自有永有。

  “鉴察人心的,晓得圣灵的意思”,说明“三位一体”独一的神和这独一位神里面三个位格之间,是相通相融、相互印证的。而“圣灵照着神的旨意”,则说明三个位格间是彼此顺服、彼此服侍、彼此尊“三位一体”独一神为大的。

  “我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)

  既然圣父、圣子、圣灵“三位一体”独一的神在三个位格之间都彼此效力,那么这位神所创造、所掌管的天地间的万物万事自然要符合神的旨意互相效力,化干戈为玉帛、化逆境中的苦难为不远处神亲自的祝福,好使爱神的人得见任何事的背后都充满了神的美意,以致爱神的人生命更加成长,使爱神的人对神的信心更加坚固,好叫神的旨意得成全。

  “叫爱神的人得益处”,这是神的一个应许。这个应许不是给所有人的,而是只给那些爱神又蒙召跟随祂计划的人。神要赐给这些人长远的好处,而并非指所有人彼此之间可以为谋钱权的益处而相互欺哄利用。

  “因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”(罗8:29)

  这里的“他”指的仍是圣父、圣子、圣灵“三位一体”独一的神。“他儿子”指的是这位独一的神第二个位格上的“圣子”耶稣基督。“许多弟兄”指的是因信耶稣而成为神儿子的人,在同作天父的子嗣上,他们得称为耶稣的弟兄。

  “预先所知道的人”指的是全知全能的神预先就知道会信祂、接受祂救恩的人。

  “预先定下效法他儿子的模样”,指的是这些在创世之先就蒙神拣选的人,他们在世上所经历的道路是按照神的旨意预先就定下、安排好的。所谓在基督徒的一生当中,没有无缘无故的事,一切都是出于神的计划。

  “使他儿子在许多弟兄中作长子”,以色列人很看重家中长子的名分,使得长子生来就有很多特权。作为真以色列人的神的选民,神在他们作为神家后嗣名份的排列上,立耶稣基督在所有被称为神儿女的人当中是长子。这是毋庸置疑的。因为耶稣作为“三位一体”独一神的第二个位格上的“圣子”,耶稣是神,这是任何信耶稣的人都无法超越的。

  “预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。”(罗8:30)

  “预先所定下的人”指的是耶稣基督。

  “因为世人都犯了罪”(罗3:23),“罪的工价乃是死”(罗6:23),“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。这里有两层我们必须知道的,一是世人因罪都需要拯救,二是世人因罪都无法自救。所以神预定了救恩计划,那就是预先定下了耶稣基督道成肉身、因圣灵感孕,由童贞女马利亚降生来到人世上,以无罪的完全人作为赎罪祭,代替人类的罪,被钉在十字架上为全人类的罪流血牺牲,将整个人类从罪和死亡里拯救出来。这是神对人的救法。人怎样能得救呢?通过认信。

  《圣经》上说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10)

  “预先所定下的人又召他们来”,指耶稣在地上33年作为一个完全的人,传天国的道,将信他的人邀请、召唤出来。

  “所召来的人又称他们为义”,这些被召的人因为信了耶稣,神就称他们为义,不再是受死亡辖制的罪人了。

  “所称为义的人又叫他们得荣耀”,这是说,这些因信被称为义人的人作为神的后嗣,将来在神的国里要和耶稣基督一同得荣耀。

  可见神对得救的人实在是预知但并不预定。神愿万民都能悔改,因信耶稣而得救,但耶稣再来接义人同时也审判这个世界的时候,却并不是等到人人都悔改、愿意信耶稣而得救的时候。

  说耶稣随时会再来,不信的人还是不会去信。说我们活在这个充斥着各种罪恶的空间里,随时会因各种无法预料的突发事件而离开这个世界,何况我们每天确实都在耳闻目睹,我们是否,能愿意替自己考虑一下?

  愿我们都能在活着的时候趁早接受耶稣为我们的救主和个人生命的主。因为我们的生命和我们在地上的时间,都是神创造、赐予并掌管的。

  “敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”(箴9:10)

  愿神赐福所有听祂、遵行祂话语的人。

 

 

 

    【原创】预先所知道的人和预先所定下的人 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017