注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】必有凶暴的豺狼,也必有人  

2016-02-04 00:09:26|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《使徒行传》第20章。

  “圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的。我知道我去之后,必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。所以你们应当警醒”(徒20:28-31)。

  这是保罗对以弗所长老的临别赠言里的。

  有几个关键词。“必有”、“凶暴的豺狼”、“进入你们中间”、“不爱惜羊群”、“就是你们中间”、“也必有人起来”、“引诱门徒跟从他们”。

  很显然,保罗作为基督信仰历史上最伟大的宣教士、神所拣选的只一心一意关注大使命的人,圣灵赐他能力说预言,这预言是从使徒时代的以弗所教会就应验了的,关于教会的破口和分裂背叛。

  从上面的关键词中,我们不难看出保罗所预言的以弗所教会将遭遇的两种险恶的状况,一种是从外面进入的,一种是从内部滋生的。而且之所以险恶,是因无论由外面进入还是由内部滋生,出状况的都是在教会的高位——圣灵所立作全群监督的宗教领袖阶层。

  引发的恶果也有两种。一种是“凶暴的豺狼”要由外进到长老——宗教领袖中间,以领袖的职分,“不爱惜羊群”。凶暴的豺狼不爱惜羊群会有什么表现呢?不外乎就是逼迫、陷害及赶散羊。这是出于魔鬼的计谋。

  而另一种恶果是“就是你们中间”——教会领袖内部,有人起来,“说悖谬的话”,引诱门徒(信靠并跟随基督、为主作工的人)跟从他们——宗教领袖个人,而偏离神。这是出于人悖主的恶心。

  对于这两种险况及引发的恶果,保罗用了“必有”(凶暴的豺狼)、“也必有”(人)来强调一定会出现并发生,以警告以弗所教会的长老们“应当警醒”。

  这是保罗说给使徒时代的以弗所教会众长老的。

  然而对于我们今天的教会,难道不也一样吗?魔鬼何曾停止、取消过对神的教会的破坏计划,人又何曾真正完全,就像天父完全一样?

  所以我们需要接受保罗开出的药方——“应当警醒”。时常记念保罗从基督所领受并一心一意所传讲所劝诫的,求主羔羊宝血洁净。

  求主洁净当为全群谨慎的“全群的监督”,也求主洁净当为自己谨慎的我们自己。

 

 

 

    【原创】必有凶暴的豺狼,也必有人 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017