注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】凡不出于信心的都是罪  

2016-03-18 22:25:02|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  关于罪,我们从人类的始祖亚当夏娃在伊甸园里违背上帝的命令,“耶和华神吩咐他(注:指亚当)说:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死’”(创 2:16-17 );女人夏娃被造后,神的命令自然由亚当传给了夏娃,然而夏娃却将“必定死”记成了“免得死”;蛇则更是篡改了“必定”,“蛇对女人说:‘你们不一定死’”(创 3:4 );这样,女人“就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了”(创 3:6 ),可见人类最初是怎样犯罪并走上死亡道路的。

  关于永生,与永远的沉沦,我们需要知道“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约3:16-18)

  由《创世记》和《约翰福音》我们可以知道违背上帝(即神)的命令就是罪,世人不信耶稣因而没脱罪重生的,就必被定罪,而“罪的工价乃是死”(罗6:23)。

  在《罗马书》中,保罗对一些无法确定是否祭过偶像的肉食,明确指出基督徒或吃,或不吃,都不算为罪;但以食物叫人跌倒,就是这人的罪,以及一边怀疑食物是祭过偶像的,一边还将它吃掉,这人就必有罪。这是为什么呢?

  保罗说:“我凭着主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的;惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。”(罗14:14)

  这里,保罗强调凡物本来都洁净,因为一切受造物在被造的时候,神都看为好。“惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了”,这是强调世上一切的败坏,都是由人心发出。可见一切的败坏并不在于物质本身,而在于人。人既怀疑,就是不信神的预备。既怀疑不洁净而使食物不洁净了,还又将这不洁净的给吃掉了,岂不是更不洁净了?

  《罗马书》是保罗写给罗马的信徒和各地信徒的一封介绍他自己的介绍信,同时也是一封很重要的教牧书信。

  保罗藉食物或吃或不吃的问题,教导信徒“凡不出于信心的都是罪”(罗 14:23 )。这当然也告诉今天的我们,信心不仅仅是心怀意念、言语行做,信心更是日常生活。

  当我们全然地相信并倚靠赐我们生命及生命所需用的一切的神,神就必保守我们,与我们同在。

 

 

 

    【原创】凡不出于信心的都是罪 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017